我的祖国母亲初中作文
我的老师,生于一九四九。如今却依然朝气蓬勃。
老师曾有过一段困苦的时光。
老师出生时,家底被爷爷败掉一部分,被父亲拿走一部分,被街坊邻居抢走一部分,剩下的没有多少,算是家道中落吧!老师只能跟着自己湖南南湖的一艘渔船上出生的妈妈过日子。父亲和母亲闹了离婚,带着哥哥跑到了台湾。老师那时很苦,吃不饱饭,出生没多久就要下地干活,让热辣辣的阳光照着小小的脊骨,晒出小小的汗珠洒向土地,但老师那时没抱怨,也挺了过去,那是少见的顽强乐观。
后来老师渐渐长大了,长大的老师是干过许多大事的。
老师一二十岁的时候,老师家附近有个邻居,可以送卫星上天,老师也想要。于是,老师拿出家里的积蓄,咬紧牙关刻苦专研,白天,老师的头扎在书堆里,晚上,老师的头扎在书堆里。老师的家里从此堆了一张又一张的草纸,草纸上是密密麻麻的公式。一天一天的过去,终于,老师能在天上为整个街区放上一首《东方红》,老师是肯苦干,肯专研的。
老师三四十岁的时候,经济形势发生了很大的变化。附近的一个邻居因为适应不了破了产,分了家。前车之巅,后车之鉴,老师怕自己家也重蹈覆辙,便和母亲商量改革了家里的生产。提出要走自己的道路,提出要开放,提出一个著名口号叫“先富带动后富”。那时,大家过得都不太好,老师家的钱包却是一点点鼓了起来。老师是很敢创新,善于改革的。
老师八九十岁了。老师家附近,有几家邻居很穷,老师时不时的接济他们。就算是自己吃不饱时,也并未间断过,为了帮那几家邻居富起来,老师搞了一次活动叫“一带一路”老师是很有善心的。
老师家的文化是很深厚的,粉底朝靴,凤冠霞帔,是老师的风采。泼墨山水,笔走龙蛇是老师的风采。阳春白雪,音传千里,是老师的风采。
老师有数不清的伟业,道不尽的品质。
哦,忘提老师的名字了,叫中华人民共和国。