在清洁工的影响下
清洁工每天为我们打扫街道;是清洁工为我们默默无闻的为我们打扫街道;是清洁工毫无怨言的为我们打扫街道;是清洁 工......你们永远是我们学习的榜样。 ——题记
每个人都会被别人影响,有的人是被警察影响;有的人是被一生影响。而清洁工则影响了我。
每天当人们都在睡梦中的时候,是清洁工拿起扫帚,不畏严寒酷暑的为我们这个城市做美化的工作。
他们虽然看起来简单、朴实,看起来和别人没有什么区别,但是他们是了不起的。清洁工看起来是那么渺小,可是他们却是那么的高尚,那么的无私。
他们年复一年,日复一日的在清洁工这个岗位上像蜡烛一样默默无闻的奉献着。
夏天,当我们躲在有空调的屋子里,吃着雪糕、玩着电脑,又何曾想过清洁工的辛苦,或许此时此刻,他们还在辛苦的工作;他们还在受着别人鄙视的目光。可是,他们还在那里坚守着这个岗位。他们不怕炎热,也不怕垃圾的臭味。脸上豆大般的汗珠在阳光下一闪闪的就像钻石一样耀眼、一样明亮。
冬天,当我们在温暖的屋子里用着电暖气,吃着许许多多的零食,又何曾想过清洁工的辛苦,而现在他们却在严寒下用冻僵的双手,拿着扫把清扫被人们所抛弃的垃圾。
他们是勤劳的也是善良的,记得在2007年夏天上学的时候,我看见一个叔叔在马路边晕倒了,只见一个清洁工赶紧拿着自己剩下的半瓶水,可是他的嘴唇已经干了,还是让那位叔叔喝,过一会那位叔叔醒了,十分感谢这位清洁工,说要给他买水,可是那位清洁工只说了一句话:帮助别人很正常。这是一句普普通通的一句话,可是我们永远知道清洁工是我们学习的榜样。
在这里我要向全世界的清洁工致敬,因为你们是我们“城市的美容师”,是创建美好家园的使者,也是我们的榜样,你们辛苦了!