那个影响了我的人作文600字
人生的旅途中一串歪歪扭扭的小脚印,伴着一串扎扎实实的大脚印……小脚印是我,大脚印是他。
他是我初一的英语老师,也是我当时的班主任。他个子不高,一脸书卷气,看起来斯文又温和。
刚开始我的他班上的时候,只是一个成绩很普通的学生,我从没想过老师会注意到我。可是开学后没多久,他便叫住了我。
那是在跑操后,他问:“进了初一还习惯吗?”
“还好。“我说。
“你的默写很好,可作业上完形填空总是错,前天错了两题,今天错了3题,为什么呢?”
我大吃一惊,我既不优秀也不调皮,是绝大多数老师会忽视的那类学生。可是他居然连我什么题目错了几题都记得清清楚楚。
“完形填空我不怎么懂。”我老老实实地说。
“下一节课来办公室,我给你讲讲,以后不懂的要主动问。”他并没有多说什么,我学习的心却热了起来,第一次被一个老师这么关心着,我觉得我应该更努力才对。
一个学年很快就过完了。因为基础不好,我学得很累,但是却很充实,取得的进步也很大。在这一年里,我的性格也渐渐改变了。我发现我能够静得下心来了,再也不会和之前一样遇到一点问题就束手无策。我从轻率变得冷静,从什么事都不耐烦到做事有条理,他真的影响了我很多。
每次想起这些事,心里总会浮现出一种特殊的情感,它不仅是我对其他老师那样的尊重,还有更多的依赖和亲近的感觉。也许,在我的心里,他早已不仅仅是一位教我知识的老师,还是一位为我打开心扉的朋友,更是一位给我温暖关爱的亲人。
他,是一个真正影响了我的人。