在对手的影响下
到初中已有一个学期了,我与同学们也相处熟了给我留下深刻印象的就是他——宇。
宇的成绩优异,是老师心目中的未来之星,他带给我的影响十分之大,正是由于他的优异才带给我更多的学习的动力:我一定要超越他!
他是班级的前三名,也比我好得多,可我坚信一切皆有可能,只要我努力,没有什么事办不到的。我拿出平时的十二分力气投入学习,然而持续不能超过他更增添了我学习的欲望,正因如此我付出的努力越来越多。可是他的进度却令人惊异,总让人猜想他的脑袋到底有多快,就这样我俩的差距就越拉越大。
就这样我逐渐失去信心,百般无聊的我看着天上的云,得到了答案,风力相同之后的云仍追不上前面的云。我知道了当人们都惊讶他学习的速度时他也在努力着,我的努力仍不够。
在那之后,我总能拿出更好的精力去学习。我知道他也在努力的学习着,而我更要努力,只有这样才能与他更接近,才能触摸到他的背影,才能超越他……
有时决定你的一生的不是别人,就是你的对手,让你更加的出色!