生活中,有许多的书籍在我们身边,名人也写下了不少名言,如高尔基写的《书籍是人类进步的阶梯》。
我的生活中,作业是最最最重要的,没有比它更重要的事了,(除了救人)但作业中,每天都要写一篇读书笔记,其中包括抄词、抄句、写读后感等,读后感要求12行,是像普通小本子似的,特别多,也同时要求我们,用上名言名句,我们必须仔细阅读,我每天中午在学校吃完饭后,在教室里把中午的作业完成,就多出来四十多分钟,我就要看书,来写晚上的读书笔记,我看的非常细致,因为这一本是原著《西游记》,好多都是古代用词,对于我来说,就像一个常人要读懂考古学家研究字体的总结一样,但名著毕竟是名著,写的方法都与别人写法不同,让我看得津津有味,水杯在滴水我竟没有发觉,等到水把书包浸透之后,我才发觉,但为时已晚。
我回到家后,再看名著,但作业还没有写完,直到七点,还只动了几个字,才看完了这本书,看到作业还没有动,赶紧看了钟表,现在都已经这么晚了,赶紧写啊!花了半个多小时,我终于把作业大部分完成,只剩一个读书笔记了,但我的手已经快没知觉了,于是,我决定从冰箱里吃点东西,再写吧,过了五分钟,休息了一会儿,继续开动,我先拿出原著“啪”的一声放在桌上,用手一翻,再抄一下,过了十分钟,摘抄完毕!开始写读后感了,我写累了,要不再看一会书,一会儿再写,我实行了方案,但出了一个意外,看到了八点,我又看了一下钟表,都八点,我又开始写了,“唰唰唰”我终于完成了。
我写的作业那可是无人能“敌”,谁都看了都大吃一惊,我写的,那是出奇地多,没人超过我,毕竟,语文班上第二名可不是随便吹吹地。