时光微醺,淡暖含香。我常站在澄澈明朗的天空下,忆起她溢满真诚的话语。让人回味,亦让人难忘。
六月伊始,学校一年一度的运动会也即将来临,身为运动健将的我自然不能甘为人后,为了实现我“拿第一”的豪言壮语,我的晨练计划也提上了日程。
每天的晨跑,还有妈妈作陪练,刚开始的几天很兴奋,但过了几天就感到有点枯燥了。六月,即使是早上,天气也很热,虽然道路两旁的树木会为大家提供一些阴凉,可炎热的天气仍使我不由自主的烦躁,于是我便气冲冲地对妈妈喊道:“不练了,就这样吧”。妈妈走到我身边,温柔地对我说:“只有坚持,才会成功”。望着妈妈充满期待的眼神,我慢慢静下心来,继续开始了跑步。
时间飞逝,一转眼就到了运动会开始的日子,我做好了十足的准备,高昂着头迎接比赛。站在橙红色的跑道上,看着观众席上的同学们,听着甚至有些震耳的鼓声和加油呐喊声,原本胸有成竹的我开始有点紧张了,我迫切地希望比赛快点开始。正午的阳光炙烤着大地,随着裁判员的声音,我们站在了起跑线上,我看了看终点,仿佛近在眼前。“各就各位!”我的思绪又一次被裁判员拉了回来,立即做好了起跑姿势,随着发令枪“啪”的一响,我像一只追逐猎物的猎豹一样窜了出去,在起步阶段就取得了领先优势,可过了弯道后,我开始累了,速度也变慢了,回头一看,后面的选手逐渐追赶了上来,面对体力逐渐下降的情况,我甚至想到了放弃,可就在这时,脑中突然回想起了妈妈的那句话“只有坚持,才会成功”。我再次振作起来,重新夺回了领先优势,并把优势保持到了最后,成功拿到了第一名,实现了赛前的诺言。
赛后,面对同学们的掌声和妈妈欣慰的笑容,我更加深刻地体会到“只有坚持,才会成功”这句话的意义,这也将伴随我的成长之路,为我指引方向。