给我影响最大的一个人
有一个人给我影响最大,她就是我妈妈。从我出生到现在,没有一天我不受她的影响。她让我学会了世间的生活方式,我健康成长到现在,我妈妈的功劳最大。
以前我有好多坏习惯,每次写作业写完后,我几乎都不收作业本;写完字自己也不绞铅笔,而我妈妈则每次都苦口婆心地提醒我并督促我把书包整理好,作业检查好放好,文具准备好。从我上学到现在,五年如一日,现在我已经会自己收拾作业、自己整理书包了并养成了这个好习惯。
在我感到沮丧时,妈妈总是给我打气并鼓励我。记得有一次我考试考得不好,回家吃饭时没味口,觉得我自己太没用了。妈妈问我怎么了,当她知道我没考好时,她不但没骂我反而对我说:“儿子,一次没考好没事的,下次努力就行了。相信自己,我儿子是最棒的!”
在我的记忆中妈妈有一次狠狠的批评了我。那是去年上半年时,有一次在学校我跟我的同学在下课时跑到我们课桌上追逐打闹……回家妈妈知道后很生气,她没有打我,她让我到房间罚跪并让我想想自己犯的是什么错,并问我下次还再犯不犯错,一直到我完全认识清楚之后才让我起来。那时的妈妈是我见到的最严厉的妈妈,从那以后,我再也没犯过类似的错了。