碎片化生活的影响作文900字
随着科学技术不断发展,人们总是紧跟着潮流,生活在这个信息网络时代中,随着互联网技术的提高,人们的生活被碎片化,时间被碎片化,阅读被碎片化,社交更是被碎片化。
虽然说现在的科学技术较为发达,我们的生活质量也越来越好了,但这样的碎片化生活在我看来是存在各种弊端的。网络信息时代的到来,越来越多的人们更愿意接受在手机上看新闻,因为便捷又简短,只要有手机、有网络,人们可以随时随地任意时刻地看。但电子版的新闻几乎都是碎片新闻,若是标题吸引人的眼球,人们肯定都会点进去看。这些碎片新闻都是最新、最热门的报道,也是特别简短,碎片新闻能把一个大新闻划分成好多个小新闻,起上不一样的标题,虽然内容都差不多,但这些碎片新闻没有纸质报纸的报道来得详细,包括报纸上的分析与评论也比较专业、官方。而电子版新闻被碎片化了,没有详细的内容,这可能让读者理解错或者是不完全认识某个新闻,这是电子版新闻不足的地方。至于娱乐新闻,那更不用说,为了吸引读者,娱乐记者们想尽各种办法去博取读者的眼球。
我们的生活不能被碎片化了,我们应该寻找方法来改善这种碎片化生活对人们带来的影响。