深夜,浮风,雨点。
夜里,我被敲打的雨点惊醒。望四周,伸手不见五指。
打开窗,触摸着丝丝夜风,收集着点点雨滴。于是,这夜,这风,这雨引起我无限的遐思……
我马虎的性格似乎是命中注定的,无论做什么总是丢三落四,父母为此批评过我很多次,但我依旧我行我素,依赖父母已成为习惯。
那一天我起晚了,在家中匆匆洗漱了一下就飞也似地冲向学校。当然,我又一次忘记带校牌。
直至走到校门口我才发现,清爽的早晨我却急得像热锅上的蚂蚁,急忙给父母拨了电话,本以为父母依旧是用无可奈何又带有点宠溺的语气答应我,但是,母亲拒绝了。她在电话里清楚地告诉我,要我自己解决。
放下手机,一种失落感油然而生。平生第一次明白什么叫心急如焚;第一次开始埋怨自己为何如此不细心;当然,也开始怪父母为何不体贴自己……
可无论怎样,望着校门口越来越少的学生我终于是急了。在心里策划着应如何应对,但种种设想都被否决了。我看了看手表,还有一段较为充裕的时间,心一横,转身向家中奔去。
家里离校并不算太远,所以一路上我都在抱怨着不肯花费五、六分钟为我送校牌的父母。回到家的时候,我看见母亲正对着我的校牌发愣,见我回来了,竟是十分高兴。但我没有留意到,只是拿了校牌便匆忙离开。同样,我也没有注意到身后母亲那欣慰的笑容。
当然,从那以后,我就与“粗心”说了永别,那一刻,我真正理解了父母的苦心,或许在我家校两地奔走的时候,母亲也在担心着,但她终是没有帮我,而是亲眼见证了我与“粗心”告别的过程。
对我来说,我收获了两件事情:母亲的爱与良好的习惯。我从不在小事情上依赖父母,独立的性格就是在那时养成的,我相信它会伴我一生。母亲的爱,它也融入了这个习惯中,伴我成长。