支持:会影响他人
其实,去年南京地铁开始“禁食”的时候,曾引发争议。“一年多了,吃东西的人少了,大家也逐渐习惯了地铁车厢内不吃东西。”有网友认为,其实,很多时候,就 是一个习惯的问题。“在早晚高峰时期,地铁车厢内非常挤,如果有人拿着饮料在喝,万一洒到其他人身上,就会影响到其他人。”一些网友认为,车厢内喝饮料与 喝水概念基本上差不多。
“如果水洒在地上,有老人经过滑倒怎么办?”有网友说,他听说,地铁车厢内部的卫生都是在终点站进行打扫。“如果中途有饮料洒在地面上,黏黏糊糊的,不仅弄脏地面卫生,还会影响到其他乘客正常通行。”