四年级时,我每次做事遇到困难都想半途而废,妈妈每次都对我说:“做事要坚持下去,不能半途而废。”
暑假时,我去参加了“撒野吧”夏令营,印象最深刻的是高空网绳。
开始前,老师告诉我们,要穿好护具才能开始。爬上去可以获取二十门马币,这时候,队员们信誓旦旦的说:“我一定爬到顶端。”可结果是个个都掉了下来了。
到我了,我迅速穿好护具,系好绳子,就开始攀爬了,刚爬上去一点,绳子就剧烈的摇晃,我的脚老是踩空。爬了几秒钟,我的手就被勒得通红。我努力的爬着,渐渐的,绳子就没有那么摇晃了。我每爬一会儿,就休息片刻,接着继续爬。爬到七八米的时候,我向队友们招了招手,队友们也向我竖起了大拇指。
爬到一半的时候,我停了下来,我太疲惫了,没有任何力气了,手也被绳子勒得钻心的痛,我想到了放弃。就在我犹豫的时候,我想起了妈妈对我说的话,“做事要坚持下去,不能半途而废。”这时,我又充满了力量,我们为的是信念,是荣誉,不是马币,我不能半途而废。
队友们都在下面为我加油打气,都在拼命的喊加油,我像打了鸡血一样,尽管手被勒得通红,尽管满头大汗,但我还是充满了力气。
我一步一步地爬着,终于爬到了顶端,我们胜利了。队友们都在为我欢呼。
妈妈告诉我的这句话,我一生都不会忘记,也会一生受益:”做事要坚持下去,不能半途而废。”