一次影响深刻的考试作文
想起令我印象最深刻、最难忘的经验,那就是四年级的期中考,只要一想起来,我的心就快要跳出来。
考试的前一天,大家都不敢出去玩,为了得到第一名的宝座,大家都聚精会神,用心的在复习功课,努力的解开谜题,想让自己的名次“百尺竿头,更进一步。”
第二天,大家的心里都是忐忑不安、七上八下。终于上课钟声响,大家都安安静静的回到自己的位子。当老师把考卷发下后,大家还是心惊胆跳,我的脑子一片空白。 当我不再发呆时,才知道可以写了。我写着写着,突然灵机一动,想到了妈妈对我努力不懈的教导,我一定要认真仔细的写,得到好成绩。
当! 当!当!下课钟声响,我们等着自然的考试。上课时,自然考卷让我毛骨悚然。当我写下第一题时,看了一下整张考卷,我觉得这张考卷太简单了,一定可以考得很 好。不到十分钟就被我写完了,太好了,我真的轻而易举的写完考卷。呀!下课了,终于可以轻松一下,我高兴得乐不可支!
最后一天的考试,是我最开心的日子了,因为考完我就可以舒舒服服的休息了。
太好了,终于考完了,不知道我会第几名?老师说只公布前十名,不知道我会不会进入前十名。当我翻开联络簿,我一看,我竟然是第十名。哇!真是太棒了!
我的辛苦终于没有白费。下一次,我一定要再接再厉,考进前五名。