一个清香袅袅的早晨,我躺在沙发上,随意的拿起本书读了起来。当我读到它——滴水能把石穿透,万事功到自然成。我对过去的事有一点愧疚了。
当我还没读到这句话时,我是这样的:舞蹈老师对我说过我的基本功不好,让我每天坚持半个小时练基本功,可我的态度是:左耳进右耳出,从不把老师的话放在眼里。一到考级,我总是过不了关,老师也非常担忧我。
自从我看到了这句话后我是这样的:不用老师多说什么,我回到家自觉地练基本功。渐渐地,我的基本功一天比一天进步,过了许久我得到了努力的回报,被老师选入了精英班,还得到了能跳独舞的机会。
我的英语也是这样,每天默写一个单词。记一个句子,一个句型,就这样一年过去了,我默写了365个单词,365个句型。我记忆了365个句子。慢慢地我成为了班上的英语大王。
我的语文也是如此,每天阅读三个小时。有时连吃饭都忘记了。我每天积累,我的语文,也得到了回报。我的作文常常是全班之冠,有时被老师当做范文朗读。
自从这句话被我看到了,我的一切都改变了。我觉得自己肯努力就一定会达到你想要的目的地。