这种,它的姿态令人捉摸不透,它的香味沁人心脾,它的品质又是那么高洁,它又是我童年时的乐趣——喇叭花。
喇叭花花如其名,想一个个小喇叭,这是一个庞大的乐队,有十几名乐手组成,风儿来拜访它们时,它们便开始奏乐,似乎还能听出其中的旋律,这旋律升腾跌宕,风听着陶醉其中。那喇叭花中有几根又细又长的花蕊,那是他们送给蜜蜂的礼物,所以蜜蜂也常来这玩。
这喇叭花也不知怎的,总是一个劲的往上爬,那时候我不懂,只知道它会向上爬。
几年后,我懂得了许多道理,当再次见到它时,它已爬满竹竿,我轻轻一闻,这是甜蜜的味道,我顿时明白了一切:喇叭花不断向上,人不断进步,当它开花时,就取得了成功。从那天起,我就像喇叭花一样不断勇往直前?
在我想偷懒时,我告诉自己要不断向上;当遇到挫折时,我告诉自己要勇往直前;当我骄傲时,我又会告诉自己要做的更好……
这小小的喇叭花中蕴藏的远远不止这些,因为人生的道路永无止尽,我们也需要明白更多,谢谢你,喇叭花!