一个影响我的人作文
“让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;
让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。”每次读这首诗,我都会想到我的岳老师。她是我的小学数学老师,是影响我至深的人。
岳老师激发了我对数学的兴趣。她上课总是引导我们独立去探讨问题的答案,而不急于告诉结果。在她的引导下,我总是兴致勃勃地去探寻,苦思冥想之后,终于解出答案,那感觉就像沙漠中的旅人喝到甘泉一样,是那么难以言传的甘美!我总是沉浸在这种惊喜中,然后一次又一次的好奇于数字图形之间。平心而论,我缺乏学好数学最重要的品质:严谨。可是岳老师却总能用她独特的方式唤起我对数学的好奇,她用解开谜底的巨大成就感吸引着我,让我勇敢的投入到数学的海洋中,沉浸其中,为她着迷,为她沉醉,难以自拔!虽然遇到困难时也想过退缩,可是一想到老师的微笑和鼓励,我便会再一次扬帆。现在想想,老师啊,你对我思维的形成,性格的完善产生了多么重要的影响!
岳老师不仅教我数学,而且教我做人。“生活就算再正常,生命还是无常”。有一次,老师上班途中,不幸被车撞了。虽然伤得并不很严重,但对于五十多岁的岳老师来说还是应该在家休养的。听说这个消息,我们哭得稀里哗啦。可是老师竟然跛着脚登上了讲台。她带着和平时一样的微笑安慰我们,甚至故意逗乐。我清楚地记得那天老师穿着那件黄灿灿的衣服,像向日葵一样的衣服!后来每当我遇到什么困难,眼前总会浮现那向日葵一般的金黄,让我顿时乐观开来,顿时又鼓起前行的勇气。
亲爱的老师,虽然我们已经分别两年多了,但时间不会消磨您对我的影响,更不会冲淡我对您的感谢!