3母亲对我的影响
当我的人生快要脱轨的时候,有人向我伸出温暖的双手;当我在大海上迷失方向的时候,有人为我掌控人生的罗盘;当我在黑夜里感到无助的时候,有人给我点燃了长明灯。这个人就是我的妈妈。在她的影响下,我学会了好多好多……
曾经的我十分孤僻,学习之余,从不和同学来往。因为我认为:交朋友什么用处也没有,只会浪费时间。有一天,妈妈在餐桌前对我说:“孩子,要多出去和同学们玩一玩,不能老呆在家里。记住,朋友多了好走路。”我不以为然,但母亲的话却始终萦绕在耳畔……终于有一天,我在母亲的劝导下走出了内心的阴霾。我开始与小伙伴一起去海边堆城堡、拾贝壳,然后,让浪花带着笑声冲上沙滩。这时,我才如梦初醒般的领悟到那一句话的真谛。
从前的那个孤僻、自以为是的小男孩如今已长大,他克服了自私,学会了善待朋友。妈妈,是您的那句话让他收获到友谊。
我知道,我们家境并不好,但那时的我始终改不了贪玩的坏习惯。我不做作业,而是呆在卧室看动画片;我不温习功课,而是沉迷于“四驱车”;我上课不听老师讲课,而是在玩弄我的铅笔……可妈妈的一句话,却改变了这一切。“孩子,知识能改变命运,我们人穷志不穷!”是啊,我怎能辜负妈妈的期望,荒废学业呢?“人穷志不穷!”它像一股冷风,时时将我从慵懒中吹醒。
从前的那个贪玩、不懂事的坏孩子已经长大,如今他已战胜惰性,学会刻苦学习。妈妈,是您的那句话让他收获到学业。
几年前,那个爱犯错误、常常撒谎的我,曾无数次地让妈妈放下手中的工作,来到学校。那天晚上,我在开玩笑时把同学的手划出很长很长的一道伤口,我没有向老师承认错误。“不是我,是他自己弄的!”我狡辩着。当然,那天我直到深夜,才被妈妈接回家。看着天空的月亮被乌云遮住了,大地变暗了,我的心也沉下来了。“孩子,”又是那么亲切的语调,“真诚是美好的人格,我们要踏踏实实做人,要诚实。”
从前的那个好动、喜欢撒谎的小男孩如今已长大,他克服了虚伪,学会了以诚待人。妈妈,是您的那句话让他收获到人格。在妈妈三句话的影响下,我学会了交友,学会了勤奋,学会诚实。这都是我一生的财富。我想,它们会一直定格在我的记忆深处,影响我的一生。
妈妈,谢谢您!