碎片化的生活对我们的影响作文600字
现在碎片化的生活已经像病毒一样在人群中蔓延,越来越多的人开始了碎片化的生活。
碎片化的生活,让许多人认为是在高效率地使用时间,却又不在不知不觉中失去了多少的机会和金钱。在大家在整天低头刷微博的时候,又真的有多少人还在认真地坐下来,安静地去读一本又一本的低质书呢?碎片化的阅读已经受到了许多人的推崇,可是所谓的碎片化的阅读,大多数时间接收到的只是一些毫无用处的信息或新闻,而并不能直正的代替我们正常的阅读、看报和社交。
碎片化改变了我们的生活习惯,偷走了我们许多宝贵的时间、专注力和思考的能力。太多的时间被网络所占据,学生作业完成速度慢,质量差;“上班族”上班“打酱油”…这些现象在生活中盐分普遍,那是因为他们把时间用在了游戏上、QQ微博上、发朋友圈上。哪怕就是零散的三五分钟。如果这些时间被好好利用,学生们能多看看书,“上班族”们能更好地工作,或许就能事半功倍。
大家应该放下手机,放下网络,别再让所谓的“碎片化”影响了我们的生活。让我们更多地亲近自然,亲近书本,把多一点的时间给家人和朋友,让我们的生活更加美好!