对我影响最大的人作文500字
人生路上总有一些人对你我通往成功的路上有或多或少的影响,而对我来说这个人就是我人生道路上的一盏明灯,她就是我的小学语文老师——常老师。
她来得那一天,班里是那样的平静,平静的像一面镜子,照出她美丽的身影。每次上语文课时班里的同学都很开心,就连最调皮的几个男生也也像休息的鹦鹉一样不再说话。
常老师来了后班里的几个学习差的同学文笔竟然变得很好了。记得其中一个同学是这样描写常老师的“她生气时双手叉腰,像准备攻击的响尾蛇般微微作怒声,又像即将喷发火山般脸变得通红。”当语文老师读出来时竟情不自禁的笑了,我想她那是骄傲的笑吧!
而我上她的语文课时总是能在轻松的气氛中找出合适的时机说出正确的答案。从那时我发现自己像破蛹而出的蝴蝶般找到了正确学习的感觉。
当我发现我居然可以从多个角度发现多个问题,这使我感到惊讶。对于以前一败涂地的语文成绩我现在也可以拿的出手了。原来课堂上不敢回答问题的羞涩的男孩变成了跃跃欲试举手回答问题的大男孩,我想我找到了适合自己的学习方法。
从那时开始我的语文水平就像破土的竹子一节节攀升。可天下哪有不散的宴席,语文老师迎来了她的宝宝却送走了步入初中的我们,可是我知道这位每天都笑呵呵的老师的身影一辈子都印刻在我的脑海里。她是对我影响最大的一个人,是她,让我爱上了语文,是她让我充满了自信!