“无知乃是罪恶,知识乃是我们藉以飞向天堂的翅膀”,这是最打动我心灵的一句话。
这句话是歌剧之王——莎士比亚所说的一句经典名言,是我在六年级时课外书上学到的,这句话让我很震撼,这句话的意思,简单来说就是“知识就等于力量”,为什么知识就是力量呢?因为知识是可以让人与理想之间的距离缩短,专业的知识能汇集成一股力量,而这股力量是深不可测且无限延伸,能让你及早达成你的目标。
就这句经典名言我举一个例子来说吧!从古至今每一个人都渴望飞行,他们从滑翔翼到热气球再到飞船最后到莱特兄弟发明飞机,证明他们为了实现理想,收集了很多专业知识,再秉持着“有志者事竟成”的决心,终于改变了人类的历史,知识的力量真是不可限量。
“无知乃是罪恶,知识乃是我们藉以飞向天堂的翅膀”这句话让我毛塞顿开,我一定要做一个饱读诗书的读书人,并且把知识融会贯通,去教导那些无知的人,让大家都成为有知识的人。