写人作文妈妈影响了我
在我这十多年的学习生涯中,对我影响最大的一个人,莫过于妈妈了!
妈妈,为人温柔,遇事冷静,面对我犯错误,她不会大发雷霆,总是在潜移默化中让我健康成长。
影响之一
小学里一次考试,我考前没有开始复习妈妈“以身作则”,拿起我的语文书,对着正坐在电脑前打游戏的我说:“孩子,只要你能答对我提出的三个问题,我就随你怎么玩儿!”我一口答应了,“……”可是,到最后,我一个问题也没有答对!妈妈关掉了电脑,我愿赌服输,乖乖的拿起书复习。后来,我语文考了96分,回头想想,要不是妈妈让我复习,我可能连80分也拿不到呀!从她身上,我学到了严谨。
影响之二
那是个暑假,奶奶正在家煮着饭,从街上玩耍后正回来的我一眼看到了摔在地上的衣服,我一声吼:“奶——你在家干什么,没看见我家衣服摔了吗?”说着冲去衣服架,把衣服捡了起来,奶奶看着我,也忍不住了,说道:“我在家里忙得要死,有心情看衣服吗?”我气呼呼的跑回了家……晚上,奶奶把这件事告诉了妈妈,妈妈没有马上批评我,而是在我心情平静之后,和我面对面地坐下,谈起了我有时的不对。我耐心地听着,毕竟是我犯了上。从妈妈身上,我又学会了宽容与忍耐。
影响之三
好姨有个可爱的儿子,我每次去那儿总有说不尽的好处:吃的、玩的、电视……这天,妈妈买了一个大西瓜准备让我和弟弟吃,我大一些,吃得也快一些,于是便伸手去拿弟弟的,弟弟突然“哇——”地哭了起来,妈妈闻声赶来,不用说,我又得上一课了……从妈妈身上,我还学到了谦让。