“相信自己是优秀的!”这句话又回响在我的耳畔,我望着瓶中的那一枝百合,陷入了沉思。
这枝百合是在一个长满野草的山上发现的,她是这山中唯一的花,她在未开放时,一定备受野草的嘲笑吧!她是多么坚强呀!她在这样的环境里开出了灿烂而美丽的花,为什么?为的是证明自己是优秀的。记得妈妈把这枝百合递给我时说:“雯雯,你要相信自己是优秀的,并努力去证明!”这句话一直在我心中留存。
从那以后,我比以前更努力了,那句话一直激励着我,从前五踏向了前三。在兴趣特长上,我当然也不落后:模特大赛、朗读比赛、杭州电视台主播竞选、马术比赛……
功夫不负有心人,我得了全科免试生的好成绩,位居全班第二,可闲话也随之而来:抄袭、作弊、送礼……招受许多同学的冷眼,我一直忍,忍。可有一天,我实在是受不了,写信给老师,大意是:老师,我放弃全科面试生。可老师却皱了皱眉:“你要相信自己是优秀的!”我一颤,多熟悉的话,一个出自妈妈,一个出自老师。于是我继续努力这,再次先后斩获两届免试生……之后,再没人笑我,像笑那枝百合一样。
那一刻,我觉得我像雏鹰,飞过大海沙漠,寻找属于自己的那方天地,因为我相信自己是优秀的!
“相信自己是优秀的!”