影响每年或增加10多万成本
设施屡被破坏。如果在游客不断损毁后要及时恢复原样,公园预计将因为厕所每年增加10多万成本
“游客顺手牵羊的行为可能给我们每年增加10多万的成本。”冯惠玲表示,4月5日开始,园区工作人员在全园的5个公厕内做了设施改造,并安装了洗手液盒10个、烘干机10个、擦手纸盒10个,安装厕纸盒128个并给每个蹲位提供厕纸,8日全部安装完成并投入使用。
然而就在第二天,一个洗手液盒就被人卸下来带走了,而接下来的一周里,破坏和盗窃厕所插闩、脚踏等设施的现象时有发生。冯惠玲说,园区甚至逮到过现行,游客在卸厕所里的脚踏,理由是要带回家卖废铁。如果在游客不断损毁后要及时恢复原样,公园预计将因为厕所每年增加10多万成本。