我从未觉得母亲称得上一位有智慧的母亲。高中三年,她既没有想傅雷那样给我写一沓厚厚的载满哲理的家书,甚至也没有像别的同学的家长一样和自己的孩子谈谈心,细致耐心地描绘做人的道理。有时我觉得母亲离我很远。
可是我坚持每天晚上都刷牙,漱口前都不忘刷一下舌苔,因为我在牙还没有换完时,就被镜子前认真刷牙的母亲所吸引;我会用肥皂认真地涂在衣服上,从衣服的一角开始揉搓,因为我喜欢陪母亲坐在阳台上洗衣服,阳光洒在我们身上,暖暖的;我会将碗筷认真地洗干净,因为母亲洗碗时我总喜欢在旁边和她聊天;我会 励志故事
我会在同学难受时在一旁认真地倾听,就像我晚上和电话那一边的母亲诉苦时,母亲所做的;我会在朋友生气时,耐心地整理好他撕碎的本子,就像我乱发脾气时母亲所做的;我会遇见陌生人在大校园里迷路时,微笑着为他指路,就像在小区里散步时,母亲所做的;我会
我会在遇见困难的时候微笑坚强地面对,就像母亲遇到困难时,仍会细心做出一桌好菜;我会在一个安静的下午坐下来看一本好书,就先母亲没完在柔和的灯光下翻阅那泛黄的纸张;我会遇见不公抱打不平,就像母亲在单位为同事仗义执言;我会不乱花钱买东西,就像母亲勤俭持家一样,我会果断地拒绝不良的诱惑,守护心灵的宁静与淡然,就像母亲在同事都投机炒股时开始写诗一样;我会为别人的快乐而奋斗,就像母亲为我一样;我会
这才发现,我会的都是母亲给的,尽管她从未刻意地对我说过一丝一毫该如何去做的话。
当我睁开双眼的那一天起,上帝就派来了美丽的天使,让我在她的羽翼下跟随她的足迹的前行。当我内心躁动、急功近利时,她却用平淡的琐碎将我环绕,在温柔的流水中磨润我这块未经雕琢的璞玉。没有锋利的刻刀,没有粗糙的砂纸,只有那萦绕在周围带着母亲体温的流水,将我环绕,环绕,无终无尽。母亲的智慧竟是如此的温润,又如此的有力。