对我影响最大的一件事作文
生命是由无数事情组成的,我们每天就在做着无数的事情,就仿佛夜空中连着的星星,闪闪发光,其中,总有这么一颗星星最亮。
记得那时我十岁那年的生日,父亲送给我一辆自行车,那自行车是雪白雪白的,从小就喜欢白色的我,看着那辆车,心里不禁蠢蠢欲动,想要骑上它。父亲望着我,仿佛知道了我的心思,他一手指着自行车,一手摸着我的头,微笑着说:“怎么样?想骑上它吧!。”我望着父亲,猛地点了点头。父亲接着说:‘我们学骑自行车吧,都这么大了,早该学会了。’我开始还有点犹豫,可是后来一想到那些和我年龄差不多的孩子都骑着自行车在路上跑,我心里就有点自悲,我不由的咬了咬嘴唇,郑重的对父亲说了个好字。
说干就干,父亲立即把自行车推了出来,然后拉起我的两只手放在车的把手上,然后让我把左脚放在踏板上,又叫用力,慢慢往前点着走,一开始,一踮脚,整个车就会往左倾斜,后来父亲告诉我,在掂的时候,左脚用力就会往左倾斜,所以你的两只手的力气就要往右倾斜一点,这样才能平衡,我恍然大悟,照着父亲教的练习,慢慢的,我就能在踏板上掂上很久了,我开心极了,以为这样就可以了,心里还琢磨着:“原来学骑自行车这么简单啊。”可是父亲却一脸镇定的说:“还有呢,这还只是第一步呢。”父亲的话无疑给我泼了曾冷水,可是我还是按照父亲的指示做了。
一时,我的手一抖,整个人跟着车了翻倒在地上,头也猛地撞在旁边的瓷砖上,脑袋上顿时鼓起了一个大包,痛的我当时就哭了起来。车上也被划出了一道口子,我的心也划出了一道口子。我想到了放弃,并为自己找了各种各样的理由。可是当我想到其他伙伴都已经学会了的时候,我开始反问自己:“我怎么能不会呢?”强大的自尊心让我坚持了下去,最终学会了骑车。虽说还有些不稳,但基本上已经会骑了。也正因为这样,这个生日成了我最难忘的生日,因为那不仅仅是一个生日,还是我勇气的见证日。
生活中总是充满了挑战,只要你坚持不懈,努力奋斗,就能成为挑战的成功者,对于我来说,骑自行车就是我的一次挑战,她对我的影响是莫大的,我将永远记住它——对我影响最大的一件事。