给我影响最大的一个人
十二年的时光里,我遇到了很多人,也认识了很多人。在茫茫人海中,对我影响最大的一个人就是我的老师—xx老师。
她有一双不大但十分清澈的眼睛,高挺的鼻梁下面是一张樱桃小口,配上大波浪卷的长发。她习惯将头发披在肩上。总之,不管怎么看,她在我眼里,都像是天女下凡。
开学第一天考试,我幸运地考到了100分,当时的我特别的高兴,因为班里就我一个人得了100分。我非常自豪,又特别骄傲。从那以后,骄傲就占据了我的内心,我几乎没好好听过一节课。
可是,第二次考试时,我就呆住了,面对那张让我终生难忘的卷子,我呆若木鸡,脑子一片空白。我什么都不会,心理甚是后悔,但也为时已晚。煎熬玩考试后,终于等到了发卷,鲜红的“60分”啊,像一把刀一样刺在我的心上。下课后,老师及时将我叫到了办公室,语重心长地对我说,“俗话说,’胜不骄,败不馁’,既然你有考100分的能力,就说明你不笨。一次的失败不能代表什么,一次的成功也不代表永远的成功。有能力就要扎实沉稳,这样才能证明自己的实力。”
从那以后,每一次考试我都是认认真真答题。考好了我不张狂,失败了我也不气馁。虽然成绩不能说每次名列前茅,但一直在努力。
老师,您的话像一把锋利的刀子,时时刻刻激励着我前进。从此以后,我一点儿都不敢放松,正因为这样,我的成绩才没有像过山车一样忽高忽低,我也没有像那次一样找不到自己。老师,谢谢您!