太阳识相得把它的光芒减小,小树在一旁摇着手中的沙锤,为大家加油助威,就连小花也静静地站着,时不时地把头凑过来。
到底发生了什么事情呢?
只要你把目光投向被吵得水深火热的操场,你就会知道,是我们班和九班在踢足球呢!
双方不相上下,尽管对方的攻势再猛烈,我们班的戚孟煌还是来一个挡一个,但始终拿不到进攻的机会,不过,我们也不是“吃素”的。好不容易抢到了一个进攻的机会,一定要好好把握。我们班的吕天乐扬起了右腿,像女汉子见到老鼠一样,把球重重地踢出去。球犹如伴随着狂风的流星冲向对方的球门。
“咚——”
整个球场一下子变得乱哄哄的。
正在一旁编写小说的我被这嘈杂的呼喊声惊醒了,一抬头,一下子被吓到了,对方的守门员头上划出了一道血痕,大家纷纷围过去,观看他的情况。
在这当中,我注意到了一个细节:吕天乐把头凑了过去,帮他抚摸伤口,他那眼神里包含着愧疚、后悔、伤心、无助。似乎在说:“你没事吧!都怪我!是我让你受伤的!”但对方守门员把手轻轻地摇了摇,似乎在说:“没关系,我不怪你,是我太不小心了。”