看两部电影观后感
电影一:《放牛班的春天》
观后感
有这样一个故事,发生在法国某个小镇的郊外。
有这样一个学校,名叫“池塘之底”,拥有着阴寒森然的建筑,沉重笨拙的大门,陈旧斑驳的教室以及压抑阴森的氛围。
有这样一帮孩子,在严格甚至近似于残酷的教育管理模式下,他们孤傲而坚强的抗争着,仿佛等待着一个救星,又仿佛他们已经放弃了这种期待。
有这样一个失落的音乐家,带着一丝失落来到这里,见到了这一帮等待着救赎的孩子。
这一切来自于一本陈旧的日志,世界著名音乐指挥家莫杭治重回法国故地出席母亲的葬礼,他的旧友佩皮诺送给他一本陈旧的日记,作者是他的启蒙老师马修。两位老人沉浸在对于往事的回忆。
故事就这样开始了,一部电影,没有了奢华的场面,没有了惊心动魄,但是却多出了一丝的温情,展示了一个伟大的音乐家,伟大的教育家如果与他的学生进行心理的对抗,进行心灵的沟通。这个世界也许有卑微的人,但却没有卑微的情感。平凡的小人物克莱门特·马修那颗博大的爱心,使得艺术的力量变得如此巨大,让孩子们的灵魂得到救赎。
看完这部影片,我为哈珊校长的粗暴残忍而愤恨;为孩子们曾经不幸的遭遇而惋惜;为孩子们遇到马修而庆幸;为马修的善良真诚而感动;为杭莫治的改邪归正而释怀;为佩尔诺的执著坚守而欢欣。
而影片其实是想告诉各位观众:人都要有梦想,不放弃梦想,不放弃对于梦想实现的渴望,同时用努力书写着自己的梦想,成功其实就在不远处。
电影二:《长江七号》
观后感:
昏暗的光线中,出现一双黑漆漆的粗糙的手,看的出来,这是一双男人的手;他一只手握着一只鞋子,另一只手开始静静地穿针引线;那只鞋子真的很破烂,看起来那么脏那么恶心,而且还露那么大一窟窿;男人的针线活也不是很熟练,每次下针的距离长短不一,所以当缝到那个大窟窿的时候,他不得不停顿了一下??
这是影片的开头,这个开头仿佛是一阵风,迎面吹来的还有莫名的紧张;又仿佛是一块金属,重重地压在心上。
影片主要讲诉了父子之间的温情。主人公小狄的爸爸狄爸以在建筑工地打散工养家,为了培养儿子成材,省吃俭用把小狄送入一流学府。狄爸在垃圾堆意外捡到神秘外星生物7仔,7仔能随意变作不同的工具和吸收和释放能源,帮助主人小狄解决生活上的各种问题并产生许多的趣事。与此同时,小狄同学蛋挞头的父亲无意中发现了7仔超乎寻常的能量,为实现自己的野心,欲高价收买7仔,未料小狄父子不为金钱所动,情急之下绑架7仔到自家的研究所,并榨取7仔身上的能量。小狄父子冒险潜入蛋挞家研究中心,历经险阻,救出奄奄一息的7仔,一家人再次团聚。但一波未平一波又起,蛋挞爸虽然获得了7仔的能量,却无力控制,导致研究中心爆炸倒塌,研究所的门即将关上,其在做了一个变大缩小枪,第八先把小弟和同来的袁老师送出去,可是在外面他们遇到了点麻烦,差点出不来,后来因袁老师会跆拳道,他们破门而出,7仔又变成了一只很威武的狮子形怪物,送了他们三人出来,但是无数致命化学污染物从研究所向外疯狂外泄,7仔奋不顾身地跳上研究所屋顶,将所有的化学污染物吸入体内,污染物没了,7仔也变成了一个布娃娃。
这部影片很好的将主题摆在了低碳环保这一主题上,也告诉和教导我们“人穷但志不能短”这一道理。