好久都没有去看电影了。就在昨天看了一部叫《黄玫瑰》的电影。听这个名字,就感觉像是一部教育片。度娘了一下,原来是根据抚顺传染病医院艾滋病治疗中心一个叫邹笑春医生,长期坚守在艾滋病防治工作第一线为原型改编的一部的电影。
首先,给我的感觉,它是那么的真实,就像是发生在我身边一样,里面的演员也完全都是素颜出境,很有亲和力。语言也很普实。邹笑春医生从最初的光杆司令,发展到成为一个特殊群体。构建一个心手相牵的关爱之家,在自身患有重病的情况下,依然坚守在自己热爱的岗位上,亲手将记事本上要完成的任务一项一项的勾掉,才去医院治疗。离开的时候,她才44岁。
看之动情的地方,每每都会让我情不自禁的流下眼泪,感觉控制不住吧。当看到她对待患者的那种亲切,不嫌弃,不放弃,不歧视,而感动;当看到那些在不知情的情况下被感染HIV病毒无辜的人的那种绝望,而怜惜;每每都会让我想到我自己,就是一个携带者---乙肝病毒携带者,但总是感觉在歧视的眼光下偷偷的生活着,影响着学习,生活,工作,也可能是一辈子的幸福吧。
这里面有这样一句话,我很喜欢,"生病,只是你的生活短了,不代表你的生活没有了“。是啊,生病,真的没有那么可怕。就看,如何面对吧。