生活的启示
暑假我和爸爸去野菏谷玩,在欣赏美丽的景色的同时,我们还看见了许多勤劳的小动物——蜜蜂。
蜜蜂非常勤劳,无论是刮风还是下雨,总能看见蜜蜂的身影。爸爸告诉我:“天刚蒙蒙亮,蜜蜂就进进出出,忙里忙外,甚至下雨时都出去采蜜,所以许多蜜蜂都是为了采蜜而死在回家的路上”。听到这,我脑海中不禁回想起了唐朝罗隐写的“蜂”。不论平地与见山,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”虽然蜜蜂为我们采花蜜,可我们有时却讨厌蜜蜂。
说起蜜蜂,我的生活中也有和蜜蜂相似的人,那就是清扫街道的清洁工。记得有一次我坐飞机从深圳回来,已经夜里一、两点钟了。我本以为街道上不会有车和行人了。可在回家的路上我发现,街道上还有很多的清洁工叔叔、阿姨。他们拿着大扫帚一下一下的扫着街道,没有人知道他们是什么时候开始工作的,甚至在我们生活的人群中,还有人讨厌清洁工,觉得这个工作很不起眼。可这些人有没有想过,如果没有这些勤劳的清洁工人,我们的街道就会变得肮脏不堪,我们的生活会变的缺姿少彩。
我们有这么好的生活环境是和清洁工人的辛勤劳动分不开的。所以我要求自己,以后也要做一个对工作兢兢业业,任劳任怨,勤勤恳恳的人。