生活的启示作文450字
当电灯出现的时候,蜡烛、煤油不再点亮;当纸出现的时候,人们不再用竹筒和绸子。每一次改变和创造,都影响着我们。
前几天,我去学校,我们班里有位同学买了一双五百多元的篮球鞋,看起来很漂亮,所以我也想让爸爸给我买一双。爸爸说:“我们上网买,上网买不仅便宜,而且保真。”爸爸在淘宝网上找到企业店里的同样的鞋,发现只要二百多元钱,销量上万,评价高。
第二天一早,鞋就到了。鞋看起来很好,而且商家还送了个小礼物。
我发现网上购物如今成为了许多人的喜好。大家喜欢网购不仅是因为便宜、高速,还是因为款式多样、足不出户。最重要的原因还是因为互联网的发达和服务业的高速发展。
我想,在不久的将来,商店将会被淘汰。因为网购是一种创新,是对于普通商店的突破。这种高体验,低消费的模式将会受到更多人的喜爱。
创造就在身边,创造改变生活。