今天,我的爸爸妈妈都不在家,去看房子了,家里只剩下我和我的弟弟了。
那时,我在看我很喜欢的书《哈利·波特》,弟弟在玩他自己的玩具,玩得不亦乐乎。过了不久,便到了十二点。突然,弟弟大喊了一声:“哥哥!”我饿了,我要吃饭。”我答道:“再等一会儿,妈妈就回来了,再等一会儿。”又过了十几分钟,妈妈他们仍不回来。看来我不得不亲自下厨了。我自言自语道。
我依依不舍地放下手中的《哈利·波特》,来到厨房,开始做饭。我最熟练的就是番茄炒鸡蛋了,我从冰箱里拿出了一个生鸡蛋,迅速将它剥开放进碗里,我只想快点儿做完去安安心心的看我的《哈利·波特》。我拿着打蛋的工具,使劲地打着蛋,哦,不好,我一不小心用太大力了,打得碗都从桌子上滑了下来。我赶紧用手接住了瓷碗,但蛋液都洒了一地。我去厕所拿了拖把,把蛋液清理好,又重新从冰箱里拿出了另一个鸡蛋,重新打蛋,过了半小时,我终于把饭菜做好了,爸爸妈妈也回来了。
从这一件事里,我懂得了无论做什么事,都要一心一意,不能一心两用,不然什么事都做不好。