生活的启示
轻撒几片干皱的菊花于杯底,导入滚烫的水,于是我们知道,这便是沏茶。缕缕香气萦绕,溢向四方,于是我们知道,茶有着沁人心脾的清香。
生活给我们智慧,体验生活,亦是在体验成长。
生活犹如一部没有结局的肥皂剧,每天有人离开,也有人进来,我们都是剧中的角色,在剧中演绎着我们的一生。
当我们睁开朦胧的双眼,看到的是一个新起点世界,听到的是嘈杂的声音。于是我们开始适应,努力学习这个世界的语言,努力的用双腿行走,亦在努力体验生活。
当我们慢慢适应这个角色,我们开始了解未知的东西。通过阅读,我们向往充满诗情画意的江南水乡,渴望体验云南大理的风土人情。通过阅读,我们感受到“人比黄花瘦”的李清照是如何“凄凄惨惨凄凄”我们看到了“举杯望明月”的李白如何的“长风破浪济沧海”我们体味着他们的或喜或悲,我们随他们一起或喜或悲,我们懂得了人情世故,懂得了情感的释放。 慢慢的我们发现了父母眼光中的期盼和宠爱。读懂了老师的辛劳与用心良苦。我们学会了观察,学会了让目光带上感情色彩。
生活给我们智慧,不断给我们启迪,促我们成长。
生活总是展露着他的缺点,使人们不断地来为他填补,没有明亮光线的夜晚,人们生活在黑暗中,恐惧而发抖。然后出现了油灯、蜡烛,出现了电灯,没有清凉微风的夏天,烈日炎炎,人们脸上不断有豆大的汗珠落下,然后,出现了竹扇,出现了电风扇。生活有无穷无尽的缺点,他也在不断开发我们的智慧。
生活给我们智慧,他教会了我们如何学习,如何成长,他用他多彩的世界来点缀我们周围的一切,他用他神奇的力量给我们智慧,使我们从无意识的生命走向高智慧的群体,使我们从稚嫩无知到学识渊博,他是我们人生中不可或缺的一部分.