生活的启示作文300字
生活就像一位小老师,总是在一些微不足道的小事中,告诉我们许多道理。
记得有一次:那是,我三年级的暑假,我吃过中午饭,妈妈说:“今天,我教你游泳吧!”我听了,高兴的一蹦三尺高。
到了游泳馆,我换好衣服,就下了水。起初,起初我听到好好的,可是,越到后来,我听的不耐烦了,就不听了,自己去游去了。可是,因为我没有控制好,摔了个狗啃泥,而且还呛了好几口水。妈妈看到我这狼狈的样子,笑得喘不上气了:“看吧,让你不听我的话。心急吃不了热豆腐哦!”
我只好虚心请教妈妈。慢慢的尝试,虽然呛了好几口水,可是,经过我努力而得来的成果,让我很开心。
学游泳教给了我两个启示。一是,心急吃不了热豆腐,二是,做任何事只要坚持不懈,就一定会成功!