节省作文600字
说到省,我认为我们家谁都很省,比如省吃的奶奶,省水的妈妈。
我们家吃东西我最浪费,奶奶最省,每次我们家剩余的饭菜,几乎都是奶奶“扫尾”,吃我们吃不完的。而我呢,总是我们家最浪费的,饭吃一半不想吃了,就由奶奶吃掉。如果一些实在吃不掉,奶奶就拿出保鲜膜包起来,放到冰箱里明天再吃。然后第二天,我们都吃新鲜的饭菜,就奶奶一个人默默地吃着昨天剩的菜,有时我饭不想吃了,奶奶就会强逼我吃下去。
我不喜欢奶奶这么节省,万一吃剩菜生病了怎么办呢?还有我不喜欢那种被逼的感觉!每当奶奶在吃昨天的菜时,我都会说:“奶奶,别吃了!倒掉吧!”奶奶听了很生气:“倒,像什么话,那么浪费!”
还有,爸爸也特别省!爸爸以前总是看报,看完了报纸也不丢,放在储藏室里。我小时候感到很不解,害得我玩具都没地方放。
有一次,我问老爸为什么报纸看了都不扔?老爸说:“报纸收集起来可以卖给那些收废品的!”我这才明白老爸的做法,但我认为这并不好,因为每次报纸卖了也就那么几个小钱,可是报纸放着却很占地方。现在网络时代嘛,在手机上就可以看新闻,所以老爸就没有订报纸了。这样老爸还省了买报的钱,我还挺高兴的。
外公也挺省。外公经常出去闲逛,路过垃圾筒就看看有没有别人不要的废品。然后捡回家放到一块儿,一起卖给收废品的。外婆很生气说都是别人不要的还捡回来,每次外公拿回来都被她扔了。但外公还是不改,然后我们家里人就给他起了个绰号叫“捡垃圾的”,我也不喜欢外公这么做,感觉真像个捡垃圾的。
生活中有许多地方可以省,有些省是应该的,比较好,有些并没有必要。