失败乃是成功之母
失败在我的成长道路里永不落榜,还为我的道路增添了不少色彩,我定要好好感谢他!
俗话说:失败乃是成功之木母。没有失败地鼓励,怎会有成功的喜悦呢?人的一生,不管是平凡人,还是圣者,都少不了失败。凡是平凡人,一遇到挫折,就会显示出一种软弱的,有的还把失败看成一种永不能站胜的困难。其实并不是这样的,只要你用心发掘,就能知道——失败是成功的源泉,是成功的幕后工作者!如果你失败了,就应该吸取教训,重新来过。正所谓:成功需要经验,最好的经验是失败!
有许多名人经历了种种的困难,才能成功。如爱迪生在研究电灯泡时,5000多次的失败,也没有让他从信心掉到灰心,让人惊讶的是他的一句话:我虽然暂时没成功,但我知道了5000多种失败的原因。从他的话中我悟出了:成功苦中求,梅花寒中开的道理。
小时候,我也是听别人说,爬上树的高处能看到更美的风景线。胆小如鼠的我不顾一切地爬上树,"啊"我掉了下来,我忍着痛苦,再次爬上树……终于我成功了,可我看到的是原来的风景,不过我懂得了一的道理:成功以前谈挫折——苦水;成功以后谈挫折——经验。
失败就像一块真金,成功就像一堆洪火,才能配得上。人,有苦有乐,要苦中作乐。失败是一步前进的阶梯,成功是个开心果!