失败是为了成功初中作文
今天,我又一次组装着模型,我小心翼翼的将他们拼在一起,我忘情的组装着模型也逐渐成型,抹了抹额头上的细汗,揉了揉酸痛的眼睛,准备挺起腰时,又不禁苦笑,模型旁那些散落的零件似乎并没有变少,我拼了已不下十来次,每次零件不是多,就是少,我也知道也可能是我太笨,可是这第十几次的失败让已没有耐心我不禁愤懑,我伸手一挥,“啪”的一声,模型的零件散的到处都是,我一甩门便走到客厅打开电视。
电视上正演着动物世界,记得这是我小时候最爱看的节目,画面上一只瘦弱的豹子在追赶着一只羚羊,它们矫健的身姿映在我眼前,就在那豹子快将前爪摸到羚羊后腿,张开血盆大口准备撕咬时,羚羊忽然后腿一蹬,转身一顶,便逃跑了,豹子吃痛却也无力去追,只好在原地呜咽的舔舐自己的伤口。
画面一转,是一只蜘蛛,它在树顶卖力的吐丝,前爪也不停的编织着,忽然一阵大风吹来,蛛网断了,可一会儿,蜘蛛又像系了安全带一样滑了上去,所谓“高处不胜寒”也许就是这道理,狂风就这么不停地吹,蜘蛛也不停的织网,周而复始。
在动物界失败是难免的,在这个现实世界也说得通。我平复了一下心情,回到房间默默地将零件挨个捡起,又一次拼着,渐渐地急切的心情占据了我的身体,我也不明白为什么要迫切的想好模型,我也明白“心急吃不了热豆腐”这个道理。我回到客厅,看着电视上躲在草丛里的豹子,怎么还不放弃吗,明明已经伤痕累累,忽然它一下窜出,咬住了一只羚羊的喉咙,强烈的求生意志让羚羊不停等着后腿,但还是无法逃脱豹子锋利的牙齿。而这时的蜘蛛也已织好了它的网就等着猎物上钩了……
忽然间我好像明白了什么,跑回房间又重新拼起了模型,一小时后,我看着拼好的模型和周边散落的零件,也释然的笑了笑,一屁股坐在床上躺了下去刺眼的灯光让人睁不开眼,总听人说“失败乃成功之母”“只要功夫深铁杵磨成针”之类的话,也许成功的几率是百分之一,失败的几率是百分之九十九只有努力一百次才会有一次成功,那么,我这次,姑且算是第九十九次吧。