在漫长的岁月里,我们不免会遇到挫折,在逆境中期待有人伸出一双手把我们从黑暗中拉出来,走向光明。然而,一个微笑,一个简单的动作,却能温暖人的心,给人一种无穷的力量。
夜,如此之静,暮色弥漫,我独自一人坐在写字台前,突然一阵阵清风吹过,这种感觉好熟悉,这好似那微笑,从身边吹过,确实如此美好。这阵微风是我沉浸在深深的回忆里。
那次,早晨我和妈妈吵了架,就跑了出去,自己一人,在路上漫无目地地走着,不知不觉走到了海边,我就坐在岸,上的礁石上,抬头望了望天空,这广阔的天空,这是在阳光的照耀下,显得如此耀眼;看着眼前的大海,无边无际,正当我沉浸在这自然的美景中时,忽然后面响起了;“姐姐,姐姐,你为什么愁眉苦脸的。’’只见她对我微微一笑,这个孩子也不过七八岁,小个头,一脸顽皮的样子。
她也没再说什么,只是一个劲的对我笑,她也坐下来。“姐姐,你怎么了。’’她一脸调皮样的说:“你不懂。”我淡淡地回答。“不管什么是,只要笑一笑,没什么过不了的。”是啊,她说得没错,只要笑一笑,没什么过不了的。我反醒着。
我站起来准备回家了,在这一路上我不断的想那女孩所讲的那句话。我终于想明白了,我健步如飞的跑回家,打算跟妈妈道歉,本来这件事我也有错。