微笑的力量
微笑是春天里的一缕轻风,温柔地吹拂着每颗沉睡的心灵,期待它们慢慢地苏醒,微笑是夏天里的一涌清泉,清凉地湿润着每片干裂的嘴唇,盼望它们缓缓地滋润……无论对己还是对人,微笑是无声的问候,现实生活中,谁是谁生命中的过客?
谁是谁生命中的转轮?不管是认识还是不认识或是似曾相识,遇见了,用这灿若桃花的微笑来打招呼,这既可给他人带来好心情,给自己带来快乐,也把友谊的情意传达了。何乐而不为呢?无论在家还是在外面,微笑是快乐的音符。闲聊时,在语言中露出微笑,即多了一份洒脱,少了一份尴尬。对所有的人微笑,献出我们的真诚潇洒。对烦心事微笑,从容化解阴错阳差。
对心中的阴影微笑,接受微笑的洗礼,才能把阴影也照暖。我们应面对微笑而立。微笑的力量是无与伦比的。美国钢铁大王卡耐基说:“微笑是一种奇怪的电波,它会使人在不知不觉中同意你”。它能使人在困境中看到希望,它能使人在自卑中激起信心,它能使人在挫折中克服困难……在晴朗的天空里,微笑是多彩的云霞。在蔚蓝的大海里,微笑是热情的浪花。在失败的困境里,微笑是成功的前兆。
多一份微笑给世界,世界就多开一朵鲜花。朋友,今天你微笑了吗?