微笑的力量
微笑暗藏着一种无形的力量,能够帮我们跨越坎坷,走出失败的困境中。有人说现在的社会慢慢变成了一个向“钱”看的时代,因此也大约忘记了微笑的幅度了。在我看来,这并没有什么好沮丧的。因为我们身边一定还有喜欢微笑心态乐观的人。在别人微笑的时候,我们用心记住她微笑的样子,再把这个微笑的表情传递给下一个需要微笑的人,微笑便又重现人间,温暖人间了。微笑其实很简单,我们微笑的看待生活,生活便会变得美好起来。微笑是一个美的名词,虽然它只是嘴唇的一个弧度。
微笑又是一个美的形容词,尽管它只是一个简单而平常的面部表情。
生活中,常常会有人在回忆里微笑,也常常会有人为了生活而烦恼,有人的背影像物理变化一样膨胀,而有些情景却在不断缩小。还有一些人太早看破红尘,命中注定;也有人太晚觉悟,冥冥之中让该的来的在身旁永恒。
我们在这样的世界里又该怎么做呢?世界很微妙,老是让人无力挽回一些事情。
那么,我们要因此而放弃吗?我们要因此而颓废吗?不,不能,我们要用微笑,用微笑给自己。给他人传递温暖。用微笑给他人一个关怀,给他人一种心灵上的安慰。
生活中,常常有人衣食无忧,也常常有人无力生活;有人在高级场所挥霍,也有人在路边小巷来来回回。有人不把钱当回事,也有人为了钱而夙夜忧叹。