微笑的力量作文500字
微笑力量是无穷的,它能让人勇敢去闯自己不敢去做的事情,它能让人爬起来,它还能让一个不开心的富人开心起来……
本是晴空万里的天,一下子就变得万里乌云,不一会便下起了倾盆大雨,可惜我没有带伞。
我望着教室外,树上的鸟儿都好似在对我说:“不用怕,跟同学共用一把伞就好了!”说完,便对我微笑。虽然它们自己都快志落汤鸡了,但是仍然对我微笑。看着它们,我全身充满了力量。我勇敢地向同道的同学们借伞共用,可惜他们都要去补课,无法同我共伞。听到这个消息,我的眼泪终于忍不住都流了出来。只有我和扫地人员在学校了,就在这时,我看到了一个熟悉的身影——妈妈,原来是妈妈,是妈妈来给我送伞了。
妈妈走了过来,对我微笑说:“人都长这么大了,还不带伞,你可真傻!”看见妈妈温暖地笑,我又一次挡不住心底的洪水了,堤坝都已经被洪水淹没了。我再一次哭了起来,这一次,我是躺在了妈妈那温暖的怀抱里,那温暖而又刚强的怀抱中,一时间,我的眼迷糊了,泪水阻碍了我的视线,擦去泪,我要把那个微笑深深打进了心底,埋到心间最软弱的角落,哭完后,我破涕为笑,同妈妈一起回家了。
那如春风般的微笑,往我心田吹来了一颗种子,晃晃悠悠地破土而出,传来丝丝甜蜜的香气,使我想起了亲情的味道。