微笑的力量
“送给他人一脸阳光”,顾名思义就是说让我们用微笑示人、微笑待人。微笑是一种无形的力量,它给人快乐和希望,给人豁达的气概和光明它使人信心倍增、顿感幸福它是一种比语言形容更容易沟通的有效途经,会让人与人之间的遥远距离,拉近到近乎更近。
在学校里,老师一个鼓励的微笑、一个眼神的关注、会使自己的学生在遇到难题后迎难而上,因为他有了老师的关注和鼓励,即使多难也要解决,这时一个小小的微笑是多么重要。
在医院里,医生对绝症病人的殷切关怀,每天给病人伴有笑容的深深问候,这时给病人的不仅是打败病魔的信心也是一种好好生活下去的勇气。
在生活中,经历了这样或那样的磨难的人们,他们冲着被生活压得喘不过气来的艰难坎坷笑笑,笑对这些种种困苦。这时笑是他们坚强走下去的理由,是他们不灭的希望,这时的微笑也是同样的重要。
从某种意义上讲,微笑一开始也许是职业性的,但是,习惯了,天长地久也就成自然了…
同时在我们这个服务领域,在我们的服务区窗口,服务员要以更饱满的热情微笑服务司乘。对于广大的司乘人员来说,服务员硬挤出来的笑还不如不笑,强求自己向司乘人员去笑,这是不明智的做法。微笑,是一种愉快心情的反映,是一种礼貌和涵养的表现,它是给人放心满意的一样证明微笑去面对生活,微笑面对工作,微笑面对我们身边的每一个人在服务区,把微笑留给每一位司乘朋友,你会发现,微笑的力量是那么的不可抵挡。微笑发自内心,无法伪装,因此,微笑更不需要靠行政命令来强迫,微笑,是对生活的一种态度,更是一种修养。微笑,没有目的,无论是对上司,还是对司乘,那微笑都是一样的那种微笑,才是我们最需要的笑,也是最美的笑。奉献给司乘朋友最美的微笑是我们时刻要做到的也是要持之以恒坚持下去的。
“赠人玫瑰 手有余香”同样赠送他人一脸阳光,留给我们的也是一种开心、一种幸福!
让微笑成为我们生活的主旋律,让我们把微笑送给每一个人,让一脸的阳光,驱走心中的阴霾.