“五一”黄金周期间,我和父母去仙居游玩,投入大自然的怀抱,享受大自然的美丽。
车开到神仙居门口的时候,我们下车走了。在书中,我早就听说神仙居风景区是国家AAAA保护景区,那里有山、水、悬崖、洞穴、岩石和山峰,这些都是独特的,具有不寻常的、意想不到的和不可思议的景观模式,所以它是神仙居住的地方。一路上,我想马上看到它的真面目,我很激动,觉得用之不竭。当我来到“北天门”的时候,我抬头看到山峰在蓝天中升起,感觉像一座摩天大楼。多高耸啊!真的名不虚传。我们沿着一条崎岖的小路爬山。刚上山的时候一直在往前冲,和朋友有说有笑,但是爬到半山腰的时候,脚渐渐不听使唤了。虽然我爸妈的脚步慢了很多,但也在慢慢追赶。我好累。要是我能飞就好了。我忍不住离开。
旁边的导游似乎看穿了我的心思,几次停下来对我说:“孩子,你累了吗?需要帮忙吗?”上面的大峡谷里有神仙喝的水。不能上去就不能喝。”“登山也是用人做的?如果让学生知道了,岂不是很丢脸?”心里想着,我咬紧牙关对导游阿姨说,“没什么,我能行,我会第一个到达目的地。“我让自己振作起来,这增强了动力。离目标越近,路就越容易走。我爬着栏杆。就这样,我汗流浃背了近一个小时,终于登上山顶,看到了美丽的天池,我们也在那里喝着神仙们喝的“仙水”。站在山顶,我的眼睛睁得大大的。快看!薄纱般的云在半山腰卷起。山脚下的村庄、田野、溪流和树木在云层中若隐若现。太美了!我们身处仙境。
下山的时候还看到了天池瀑布,真像李白写的“飞下三千尺,疑是银河落九日。”因为天气热,瀑布的水浮在身上,感觉好凉爽。据说飞瀑落差100米,瀑布随风左右摆动,最大幅度20米。看着它,它就像一条绿色的薄纱带在风中飘动在仙女身上。听说这个瀑布还有一个很大的特点,就是在水量小,风力不强的时候,如果大家都站在瀑布下面大声叫喊,瀑布急缓的时候就会受到我们声波的影响,就像受惊的少女一样。瀑布下,我们的小伙伴们尽情玩耍,玩耍,拍照留念。