嗨,大家好,你们也许并不认识我。可听了我的介绍后,肯定会对我有所了解的。
我,一个未满十三周岁的女生,梳着马尾,脸上成天挂着笑容。我姓潘,名丹丹。嘿嘿,你们有没有想到宋丹丹呀。“丹”寓意一个人乐观、主动,真诚的……这也是我妈对我的期望,她希望我不管遇到多大的困难,都要去乐观对待,并且不希望我的乐趣只保持三分钟热度,还有就是不要轻易忘记东西。
乐观的我,很少会垂头丧气。我一直认为,一个人若是经常不开心,会让身边的人不愿意亲近,这样子肯定会缺少朋友。
每一个人都有自己的兴趣爱好。我以前喜欢画画、写字、听歌,但是好景不长,每次没过多久我就换了个爱好。不过呢,如今我已经改掉这个坏习惯了。我喜欢上了看书。每次下课,教室里总是如同一个小型的菜市场,吵闹声纷纷扬起,在这纷乱的教室里,我拿起手中的书徜徉在书的海洋里。我时常皱起眉头,为书中的人物感到担忧;时常嘴角向上扬起,为书中的人物而喝彩;时常嘴里喃喃有词,为书中人物的语言感到诧异。如同一条鱼儿,我在书海里游着,忘记了时间的流逝。喜欢徜徉在书海里的我,也汲取了不少知识。看书,我会积攒好多优美语句,我的写作水平大大提高。
塞涅卡曾说过:“有人活着却没有目标,他们在世间行走,就如同河中的一棵小草随波逐流。”在新的学期、新的同学、新的学习氛围中,我也不能失去奋斗的目标。人生没有最好只有更好。因此,我要在初中立下一个目标,在这未来的三年里,更加的努力,让我的学习更上一层楼。
经过我的一番介绍,你们是不是对我有了一些了解呢。