特别的你作文
一双水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子,粉嫩的樱桃小嘴,加上乌黑飘逸的头发,这就是你。虽然你的脸上有一些雀斑,但这些星星点点丝毫不曾影响你的形象。在我的眼里,你是那么的美丽,那么的优秀,那么的善良。
你的成绩在班上是数一数二的,我和你互相赶超。我和你,既是竞争对手,又是好朋友,我一直把你当做学习的榜样。还记得那一次学科竞赛吗?我只报了数学和英语竞赛,你却参加了全部。
开考前,我们早已坐好,我从侧面偷偷地瞄了你一眼,只见你正从容不迫地翻看资料,而我的心里却是一团乱麻。我也拿出资料东看看西记记,总记不出个所以然来。开考了,资料被老师收走了,只留下一张雪白的草稿纸用于计算。考试期间,考室十分安静,只听到“沙沙沙”的书写声和“窸窸窣窣”的翻卷声。可能是竞赛吧,题目比较难,考场内很多人早已紧皱眉头,苦苦思索,陷入一阵迷茫中,我就是这其中一个。此时我又从侧面偷偷地瞄了你一眼,只见你正胸有成竹地挥笔疾书。你是那么认真地在答卷,以致旁边的同学向你借修正液你都没听见。看到这样的你,我的目光又重新回落到自己的试卷上,笔尖再一次进行演算。
考场上,你如此镇定自若,值得我好好学习。学习上,你成绩十分优秀;生活中,你更是善良。
那是一个雨天,中午放学时下起了倾盆大雨。我没有带雨伞,看着别人的爸爸妈妈、爷爷奶奶来送雨伞,我很是羡慕。我多么期待自己的爸爸妈妈能来送雨伞!可我是留守儿童,我只能想想。我把希望寄托在年迈的爷爷身上。不一会儿,身边的同学陆陆续续走了,此刻我越发变得焦急不安。站着脚痛,索性蹲在地上。我随手捡起一个东西捏在手里,在地上乱比画着。画着画着,泪水就不自觉地流出来了,慢慢地变成轻轻的抽泣。也许是哭声太大了,以至于你走过来我都没发现。你轻轻地问:“你没有带雨伞吗?要不,我们一起走吧?”听到这个声音,我心里既喜悦,又难过:喜悦的是终于有人发现我了,难过的是这个人却不是爷爷。我在心里叹气,心想,也只能这样了。蹲久了,脚特别麻,突然站起来头很晕。说时迟那时快,你一把就拽住颤颤巍巍的我,我也紧紧地拉着你。我没有摔倒,你的衣服却被我扯破了。你什么也没说,只是淡淡地说:“我叫我妈妈给我补补。”我们肩并着肩,就这样在同一把伞下回到了家。
这就是你,一个优秀、善良的小姑娘。就像浩瀚天空中的一颗小星星,虽平凡,但也十分珍贵;恰似那流光溢彩的鲜花,不仅点亮了我的生命,亦带怡人芬芳。你的优秀,你的善良,会与那亘古不变的太阳一样,永远珍藏在我的心中。