我家的特别成员作文600字
我家的特别成员是谁呢?给你一个提示,“头顶小红帽,模样生得俏,小巧弯弯嘴,最爱学人叫。”猜对了,它就是鹦鹉。
它是我三爷爷送给我的礼物。它有一身黄绿相间的羽毛,摸上去十分柔软,让人情不自禁地联想到软绵绵的沙发。它的头圆圆的,像个小小的乒乓球,那黑而圆的小眼睛,似黑珍珠一般,黝黑乌亮,炯炯有神,散发出夺目的光彩。它的耳朵并没有凸出来,只是两个小洞穴,像两颗小小的花椒子一样黏在圆溜溜的脑袋上,看起来黑漆漆的,很有个性。因为它特别能吃,所以我就给它取名“吃货”。
我和它之间发生过很多趣事,今天我就给大家简单讲一两件吧。有一次,我故意把几颗米粒放在它的头上,它的头迅速地晃了晃,小米粒“哒哒哒”全掉在了地上,但是它怎么也吃不到嘴里,就边扑腾着翅膀边张开尖尖的小嘴大叫着,好像在说:“快把小米粒还给我,小主人,我快饿死了。如果你不给我,我就要发怒了!”它那刺耳的尖叫和快要突出的小眼睛,吓得我的心不禁紧绷起来。我赶紧把小米粒捡起来喂进他嘴里。终于吃到小米粒的吃货,便高兴得手舞足蹈起来,好似在庆祝自己与小主人pk的胜利。
还记得一次我和吃货在屋里玩,玩儿着玩儿着。它突然飞到我的手上,它那一双尖尖的小爪子用力地抓住我的手,生怕自己掉下来一般,我却被它的小爪子抓地生疼,实在忍不住了,便“啊”的一声叫了起来,吃货吓得赶紧飞到天花板上,叽叽喳喳地叫了起来,仿佛在说:“小主人,没事儿吧?对不起。”听到它的叫声,我装作没事地安慰它:“不疼的,没事儿了,你别怕。”吃货这才小心翼翼地飞下来,叼了一张纸盖在我手上,立马又飞到离我较远的桌子边,看着如此贴心的吃货,手也不那么痛了,心里有股暖流涌了出来。
我家的特别成员——鹦鹉吃货,你喜不喜欢它呢?