特别的对手作文1000字
在这个世界上,拥有一个朋友很简单。你对他们微笑,给他们鼓励,对他们说一个小秘密,他们就有可能成为你的朋友。但是,难保他们对你是真心的。别忘了,这世上不仅有朋友,还有一个名词,叫对手
我和她是在小学分班时认识的,她是个汉族女孩,我特别喜欢看她的微笑——甜甜地显出一对儿酒窝。由于我们俩性格相同,成绩又不相上下,很快就成了要好的朋友。当时我们整天都在一起,一起吃饭、一起学习、一起回家、一起玩耍,形影不离。那些日子让我终生难忘。上了六年级,我们被无情地分开了,她被分到了隔壁班。
因为要毕业考试,所以压力也比之前要大得多,又因为我俩对成绩都看得比较重,因此慢慢地我俩从朋友变成了对手。说是对手,或许过分了些。因为课后我们依然打成一片,不如把它叫作——死党。
我们俩有一个共同点——争强好胜。每一次考试我们都要互相比较成绩,哪一个人暂时落后都没关系,暗暗地努力,下一次也许就会超过对方。
有一次考试,我发挥失常,考出了有史以来最差的成绩。偏偏这时,她考得很好,这样就与我有了很大的反差。那天放学,班里的人都走了,我一个人呆在教室里面,在座位上把头深深地埋在胳膊里,眼泪一下子涌了出来,衣服马上湿了一大片。
这时,她从隔壁班过来找我,见我如此沮丧难过,她沉默了一会儿。“哭有什么用!”她开口说了句经典的开场白。
可是她下面说的,却与别人不一样了。“果然经不起打击,不就是考差了一次嘛!这样的你,还配当我的朋友、死党吗?”不愧是最了解我的,说出的话果然激起了我的胜负欲。
我一下子站了起来,“喂,说什么呐!这次我只是发挥的不好而已。下次如果超过你了,你,你可别哭啊!”我带着些委屈和愤怒的语气说。“切,我才不信你会超过我呢!”她说完,还调皮地对我做了一个鬼脸,我一下就笑出来了。
在接下来的日子里,我埋头苦学了很长时间后,终于等到了一个可以验证我努力的机会来了,就是期中考试,我满怀信心地参加了考试,一个星期后,我梦寐以求的成绩终于出来了,我果然超过了她。
“我,我这是故意让给你的!”她辩解道。“我才不信,不要找借口,输了就是输了!”我有点骄傲地说。她听后想扑过来,我一躲,一溜烟跑了。
光阴似箭,时光如梭。转眼间就小学毕业了,我们依依不舍地分开了,但我们也在心里暗暗发誓:我们虽是不同的民族,但我们之间的友谊是真实的、纯洁的、永恒的。我真的希望我们的友谊天长地久。
朋友易得,对手难求,了解你的对手更不易得。我很庆幸自己有这样一个死党,有这样一个对手,有这样一个朋友!感谢有你。