小学想象作文:助人的老鼠
在一个美丽的森林内的一棵树上,住了一对老鼠母子。老鼠弟弟很热心,常常帮助别的小动物,而老鼠妈妈非常勤奋,但它体弱多病,常常会生病需要药来治理。
有一天,老鼠弟弟出外觅食,看到了一只受伤的小鸟,虚弱地靠着一棵树旁休息,老鼠弟弟想:「如果我不帮助她,她一定会死的,我还是带她到我家养伤吧!」然后,老鼠弟弟便走到那只小鸟的旁边,把树叶叠成一辆小车,推着小鸟回家,小鸟姊姊醒来后,便衷心地谢谢他。
过了一个星期后老鼠弟弟到海边散步,突然它听到有动物叫救命,老鼠弟弟便急忙找出声音的来源,原来有一只乌龟被鱼网困着了。老鼠弟弟立即用尖锐的牙咬开了鱼网,乌龟伯伯得救了,他立刻连声道谢,再游到大海去了。
自从老鼠弟弟救了乌龟伯伯,在老鼠家养伤的小鸟已经康复并离去了。
一天晚上,老鼠妈妈突然十分辛苦,老鼠弟弟便立即找医生,医生说她患上了一种严重的病,不尽早医治便有生命危险了!老鼠弟弟问医生怎?办,医治便告诉他要取得山顶上的一种「七彩草」才能治好鼠妈妈的病。
老鼠弟弟立即出发,走过崎岖的山路,到了一个湖边,老鼠弟弟又不懂游泳,正感旁徨,突然,一只乌龟游过来,原来是乌龟伯伯!老鼠弟弟立即爬在他的背上,游到湖的另一边。后来,鼠弟弟又遇见小鸟姊姊,小鸟说:「骑在我背上吧!我带你上山顶。」说罢,便飞到山顶。鼠弟弟拿到「七彩草」后便回家了。终於救回老鼠妈妈的性命了。
这个故事教我们明白多帮助人,当你有困难时别人也会帮助你呢!