老鼠们:
你们好!
最近你们频繁光顾我们家,品尝了各种各样的美味佳肴。当然你们也知道“滴水之恩,当涌泉相报”,给我们家留下了你们的足迹——一粒粒黑色的老鼠屎。以致妈妈一弄起卫生来,角落里随处可见一堆堆黑色恶心的老鼠屎。
写这封,我是想给你们提一些建议。一,你们吃食物时不要把食物残渣弄得到处都是。二,你们晚上觅食声音太大,导致我家太爷爷睡眠不好。他老人家想方设法来驱赶你们。太爷爷会在每个角落里放一些老鼠药和老鼠笼。他把老鼠药小心翼翼地放在纸上,然后把纸放在沙发的角落里,还有阳台上你们经过的地方。太爷爷还会把老鼠笼放在你们喜欢呆的地方,里面放一块肉来诱引你们,让你们来自投罗网。三,请你们不要破坏家里的日用品和电器。你们不要把纸咬得到处都是,搞得你们像在夜里开了一个快乐的派对似的。除了日用品,家里的沙发、桌子、桌布都不可以咬,因为咬坏了我们又得重新添置这些东西。还有你们不要乱咬电线,如果你们把电线咬断了,那就会导致我们的电器受损,这个时候就感觉你们调皮过头了。四、请你们注意个人卫生。你们到处攀爬,不管多脏的地方,你们都是横行霸道四处乱窜,然后再来我们的客厅寻找食物,把细菌都带进家里,之后你们又到处释放自己,把粪便拉得到处都是,而且都是一些很难打扫的四角。这时候你们又太可恶了。
老鼠们,希望我的这些建议你们能够接受和付出实际行动,做一群可爱的老鼠。