老鼠夹的故事
董舒洋
于是它跌跌撞撞地跑回了老鼠洞,鼠妈妈看它这么急就问:“怎么了遇到什么事了!”小老鼠说:“我看见老……老鼠夹了。”鼠爸爸突然尖叫:“哦!老鼠夹,我们老鼠家祖祖代代都是被这个老鼠夹害的!”小老鼠听了这句话心里就有对付老鼠夹的念头。
夜深了,小老鼠又出了门,它先来到牛伯伯家。牛伯伯正打着呼噜,做着好梦睡大觉呢!牛尾巴摇来摇去的差点甩到小老鼠头呢。小老鼠用尾巴挠挠牛伯伯的鼻子,于是伯伯打了一个超大的喷嚏,把小老鼠喷到了墙角。牛伯伯这才醒过来,于是小老鼠连忙说:“牛伯伯,我在农夫家发现了一个老鼠夹,能帮帮我吗?”“鼠弟你上回帮我偷奶酪给我吃我当然帮你!”
于是它们来到公鸡大哥家。公鸡大哥的呼噜声可真大呀。公鸡大哥听到了脚步声就醒了,然后它们商量了一会,决定也要帮助小老鼠。
三位小动物又来到了猪老弟家。猪老弟正说梦话:“我是猪国王,是谁在我家里?”“是我小老鼠。”“我有一件事情想要你帮忙……。”猪老弟答应了。
第二天,一早它们就出发了。它们准备了一根绳子,趁农夫出去时,它们开始行动了。小老鼠说:“我去里面指挥你们拉绳子。”“好”它们齐声说。
小老鼠在绳子上打了一个结。牛伯伯和猪老弟力气大就拉绳子。公鸡大哥也来指挥。它喊着口号:“一二一,一二一,加油。”“咔嚓”老鼠夹被绳子扣住了。它们高兴地叫道:“太棒了!我们胜利了。再也不用怕老鼠夹了。”