老鼠大战作文600字
老鼠大战“吱,吱,吱……”这可恶的老鼠不光偷取我家的五谷杂粮,而且每天哼着那令人心烦意乱的曲子、实在令我忍无可忍!哎,老鼠大人,我家已经定期给你们支付生活费用。所谓人不犯我,我不犯人。是你们先触犯规矩的,那今天你就别怪我心狠手辣!于是,一场人鼠大战就拉开了序幕。我小心翼翼地走下床,心惊胆战的四处搜寻。想必此乃本人最聚精会神做的一件事吧!忽然腿不小心碰到了桌子,“咚”的一声把我吓个半死,立即飞快地跑到被窝里。可一想到躲得了初一躲不了十五,为了全家人的幸福就此一拼吧!良久,我带着必死的决心信心百倍的再次行动起来。突然,在窗口发现了这只老鼠,看着它的此时此景,我便情不自禁的哈哈大笑起来。想必此鼠翻窗技术不佳,所以才卡在窗口的吧!。我连忙把窗户关上以免鼠贼逃走。然后拿起手中的拖鞋乱打一通。直到打累了才定睛一看,咦老鼠呢?肯定是趁我不备之时逃走了。可恶的老鼠,今天我不抓着你我就不姓王!悄悄地打开灯,然后请家母过来,双剑合壁,我就不信抓不着你!刚一转头,就看见一黑影到处乱串,嘿,找着了,“老妈,拿家伙,上!”我大声令道。我和母亲把家里搞的天翻地覆,不过费劲心思还是抓住了这只老鼠!最终,我方并无人员伤亡,鼠族一只将员落在我的手中。仔细一看,这只老鼠肥头大耳,定是罪魁祸首!哼,可恶的老鼠,如果你回说话,我一定要严刑拷问,询问鼠巢的下落!到时,再攻它个落花流水!