一天,一只狮子正在一棵大树下睡觉。他睡得很香!我做了一个好梦!
一只老鼠飞过,不小心吵醒了狮子。狮子愤怒地抓住老鼠,大叫:“我要吃了你。”老鼠低声说:“狮子王,请让我走吧!我以后会报答你的!”善良的狮子高兴地说:“小老鼠会报答我吗?太可笑了!”
一天,猎人抓住了狮子,用绳子把它绑在一棵大树上。狮子动弹不得,只能等死。就在这时,老鼠又从树下经过。看到这一切,小老鼠用牙齿咬断了绳子。
狮子得救了。他谢过老鼠说:“我就不信一只小老鼠能在关键时刻救人!”
从此,狮子和老鼠成了最好的朋友。