哲轩
一个风和日丽的中午,小明在家玩电脑。这时同班同学小华喊小明去操场踢足球,他匆匆忙忙地跑出家门,电脑也顾不上关掉。
这时一只小老鼠悄悄地来到电脑前,好奇地左看看,右瞧瞧!心想:这究竟是什么东西呢?它居然会发亮,还有很多奇怪的按钮。小老鼠忍不住蹦上去,从一个按钮跳到另一个按钮。正当小老鼠玩得不亦乐乎的时候,电脑突然发出了“喵,喵,喵……”的声音,小老鼠吓得惊慌失措。它又想:这里怎么会有的叫声呢?再定睛一看,天哪!电脑屏幕里竟然出现了一只凶猛的大花猫,眼睛睁得大大的,露出锋利的牙齿。
小老鼠吓得落荒而逃,从此再也不敢碰电脑了。它怕一不小心又把那只凶猛的大花猫放出来。