老鼠开会作文800字
夏天,烈日半空,懒惰的大黄猫正在睡着大觉。这时候,老鼠洞里可热闹了起来,一只大老鼠正召集着老鼠家族的各方代表开会。老鼠们七嘴八舌,但是目的只有一个——搞死那只它们看起来伤天害理的臭猫!
“呜呜——”会场里传来了一阵哭声,一只小黑老鼠眼眶里充满了眼泪,它正声泪俱下地说着自己家族的不幸:
“那是一个夜深人静的晚上,我的爷爷为了让我不饿肚子,拖着年迈的身体出洞找吃的,屋子里静的出奇,我的爷爷也走得静悄悄的,生怕一个不小心,就会惊动那只该死的猫!爷爷就这样在黑暗中行走,摸索着,它发现了一根大香肠,它高兴极了,就当它准备带着香肠回来给我们饱餐一顿的时候,那只大黄猫出现了……为了拯救我年迈的爷爷,爸爸妈妈哥哥姐姐一起冲了出去!从那天起,我就成了孤儿……”
全场的老鼠听了小黑鼠的控诉,无不难过至极,大家誓死战胜大黄猫的信心被鼓动了,全场沸腾了!
可是怎么办呢?所有的老鼠都陷入了沉思。
“让我们努力练习跑步吧,你们不要整天只顾着睡觉,加强锻炼,只要我们跑得比那该死的猫快,它就不能抓到我们了啊!”一只年轻的小灰鼠傲娇地站了起来!
“哼!跑得快……没见识!”这时候,从角落里传来了一阵冷笑声,大家循声望去,那可是当年鼠界的短跑冠军,曾经代表老鼠家族与兔子比赛过,可如今却残疾了!正当大家疑惑的时候,鼠冠军悠悠地说:“看看我这条腿,要不是我跑得快,我早就没命了!你们跑得再快,能跑得过猫吗?”
正当大家唉声叹气的时候,一个声音又传了出来!“不如我们就守在洞里,我们一个月,不,一年都不出去,活活把那只猫饿死,怎么样?”
“好好!太棒了!”老鼠们为得到一个好主意兴奋起来了,甚至呼喊起了口号,“饿死猫!饿死猫!”
“但是,我们总是不出去,自己会不会饿死呢?”一个声音从沸腾的鼠群中传了出来,所有老鼠的热情又回到了冰点!
“我们可以在老猫的脖子上挂一个铃铛,它只要一来,铃铛就会响!这样我们就可以事先准备啦!”一只小老鼠,似乎找到了问题的要害!老鼠们纷纷为这个主意喝彩!
“可是,谁去挂这个铃铛呢?”鼠群中不知道谁说了这一句。
……
“散会!”
“回洞的路上小心猫!”主持大会的老鼠有气无力地宣布!