一天,阳光明媚,万里无云,太阳公公早早就越过了地平线。
妈妈在外面敲了敲门,喊到:“这都八点了,快点起来,该上学了!”我不情愿地回答到:“呀,这才几点呀,我再睡一会儿。”紧接着,我就听到踢门声,真让人头疼:“好好好,我现在就起来!”
我刚翻了一下身子,便摔了一跤,滚到了一个镜子面前:黑乎乎的身子,长长的尾巴,下面还有四对爪子。怎么回事,这是谁?是我吗?我怎么变成了一只老鼠?不对,肯定是出现了幻觉。我始对着镜子抓老鼠,我抓,它也抓。我一动,它也学着我的样子动起来。这太吓人了,一定是在做梦,我狠狠地打自己了一巴掌,镜子里的老鼠竟然也狠狠地打了自己一巴掌。我假装摔倒,它也跟着假装摔倒……
“咚!咚!”踢门声越来越大。完了,这下真完了,我怎么给妈妈开门呢?我怎么写作业呢?我怎么上学呢?我想喊妈妈,但此时只能发出“吱吱”声,我试着想跳到门把手上,可试了几次都跳不上去,急得我直发疯。我只好先跳到凳子上,再跳到桌子上,接着再跳到门把手上,我用脚使劲一蹬,门开了。妈妈看见我,吓得差点摔倒在地上,大呼小叫:“有老鼠,快点抓老鼠!”我的天,妈妈要抓我,我一转身,就像箭一样“嗖”的一下窜到了窗户外的树上。
这下可惨了,妈妈不要我了,该怎么办呢……