一只老鼠的自白
我是一只老鼠,一只还没完全长大的老鼠。
当来我来主人家的时候,他们根本没有查觉。其实和我来的还有我的LG,可惜它前些天挨可恶的主人用老鼠粘给粘住了,从此一去不回,我听到它最后的惨叫声:小心一种灰灰的纸,看上去没什么,可一旦粘住了就脱不开。于是我记住了。
我每天躲在阴暗的角落,只有等男女主人熟睡后才出来活动一下,找点吃的填饱肚子,然后找个箱子睡觉。偶尔我会扔几粒老鼠屎在厨房,以显示我活着,可是你们没人发现我。后来女主人看到了,她大呼小叫地喊男主人的名字,告诉他又发现了老鼠的迹象,可粗心的男主人说那是蟑螂留下的。女主人虽然半信半疑,可还是当我没存在。
直到昨天,我发现男主人好象出差去了,这两天只有女主人单独在家,于是我在她在网上和别人聊着天的时候,轻轻地从墙角走进房间,我以为她不会发现我,可是她看到了,然后象看到鬼一样吓得跳起来。嘿嘿,我要的效果来了,这就是我想要的,吓到她。
我看到她赶紧下了线,然后把门关好。我奇怪这个小女人在准备干吗,我不就是一只老鼠吗,有那么严重吗?
她把床给拆了,每个角落地找我,甚至还拿了一根棒左右敲打着, 我的头有点晕,可我不怕,因为她还没有发现我躲的方向。她又把电脑的插头给拔了,趴在地上四处张望,可是还没找到我。我躲在黑暗的角落笑着这个小女人的幼稚行为,我看着她有点烦燥发狂的样子,我心里有种说不出来的满足。当然我也知道,她既然发现了我,就不会那么容易轻饶我,以后我得更加小心翼翼了。
好不容易等她累了,下线睡觉。这小女人,竟然把我关在房间里,尽管她没发现我躲在哪,可她知道我就在这房间,于是来了个干脆,把我关在里面,然后在门口放了一张看似普通的灰灰的纸,我当然知道那是什么的,我LG就是毁在那上面,我可没那么笨。这小女人竟然在上面放了两颗红枣,靠,就拿这两小东西来诱惑我,也太小看我了,就是不吃,我啃啃桌子角也比那抵饿。
哎,这一夜也够折腾的,我不敢再随便扔老鼠屎在哪,怕她找到我的位置,忍着吧。饿啊,没得吃,又不敢吃那两要命的红枣,当然更不敢啃桌子角,不然那小女人发疯起来,我肯定会死得更惨。至今我还记得LG挨抓住时,小女人说拿相机拍下来以此为证,好在那个男主人说不要那么残忍,不然的话,她真的会拿相机拍下我那可怜的LG的惨样的,那样我亲爱的老鼠同胞们以后看到女的都会发抖的。
我只是一只老鼠,一只可怜的老鼠,可怎么就没人喜欢我呢?哎,每天过着提心吊胆的日子真不好过,如果有来生,我一定要做只猫,那样有人给弄吃的,甚至还会抱着我,宠着我,溺爱我。