小猫守老鼠
今天下午在放学回家的路上,我经过一家餐馆后面的小巷时,看见一只正在守候老鼠小猫
只见它身穿黑黄相间的虎皮条纹似的“花衣服”,两只尖尖的小耳朵像两把锋利的尖刀朝天直立,精神抖擞的守在老鼠洞口;一双又圆又亮的眼睛像两把闪电,炯炯有神;腹背弯得像一张弓;锋利的爪子紧紧抓住地面;那条原本神气的尾巴紧夹在屁股后面,一动不动,生怕被老鼠发现似的。
我看着它这样聚精会神地紧盯老鼠洞,故意朝它发出“哄---哄---”的声音,想分散它的注意力,没想到它只是警觉瞪了我一眼,看了我片刻,发现我没有下一步的行动,于是它估计我对它没有恶意,然后它又继续盯着洞口。过了一会,只见它右脚围着洞口轻轻向右移动,左脚慢慢挪过去,但是那双发亮的眼睛却始终没有离开老鼠洞,大约过了20—30秒,它似乎觉得现在捕捉老鼠的方位又有点不对,它再一次悄无声息地围着洞口转换了方向。
忽然,它的头伸进了洞口,一对圆溜溜的眼珠简直像要掉进洞里了,只听见它发出“喵--喵”的叫声,右脚伸出锋利的爪子迅速地朝洞里抓了一下,结果却大失所望。估计那只老鼠在它发出“河东狮吼”的时候就已经逃之夭夭了!
哎,看着这只可爱而专心的小猫无功而返,我只好在心里祝愿它下次成功了!
再见了,亲爱的小猫,让我明天再来看你精彩的表演吧!