小老鼠奇奇历险记作文400字
老鼠奇奇每天都充满好奇地观察着身边的一切事物,也正是因为它的好奇心,才让小老鼠得到了“奇奇”这个名字。
这一天,奇奇忽然看见了一个四四方方的东西,黑不溜秋的难看极了。它瞪大眼睛研究起来,发现那个黑东西还发着耀眼的光,如阳光一样闪亮。那一刻奇奇的好奇心又爆棚了,将妈妈叮嘱它的“好奇心害死鼠”的忠告也抛到了九霄云外,一溜烟地向黑东西的方向奔去。
那的黑东西放在桌子上,奇奇身材矮小,它该怎么上桌呢?没关系,这点小问题还难不住奇奇颗那聪明好使的脑袋瓜。
只见它用嘴在桌角上咬出一个又一个的小洞,又来攀登,奇奇抱着桌脚,抓呀抓,啃呀啃,终于爬到了桌面上。仔细观察发现,原来那是台小电脑,不仅开着机,键盘上还有着“A、B、C、D……”,还有一个手点的小疙瘩和两个键。好奇心不停驱使着奇奇——动一下吧,动一下吧!
奇奇终于忍受不住,它走到了键盘前,爪子轻轻敲了一下,说时迟那时快,屏幕上出现了一只大猫,正张开着血盆大口,那模样仿佛想一口把奇奇吞掉,奇奇吓得连滚带爬,一蹦一跳的跑回了洞里。
事后,奇奇并没有把这件囧事告诉妈妈,而是悄悄藏在心中,成为自己永远的秘密。