张轩诚
在一个金风送爽的天气里,两只小老鼠出来秋游,一只叫小灰,一只叫小红,可突然,小红大叫起来,把小灰吓了一大跳,小灰说:“怎么了?野外又没有大花猫。”小红说:“我们会被饿死的,因为我们忘记带吃的了。”小灰一听,吓出了汗水,说:“不可能吧,不可能吧!”小红说:“我们都没有吃的。”小灰被太阳照着倒在了路边,小红也看着小灰也倒下去。
可小红碰了一下小灰,小灰说:“你碰我干什么?”小红说:“看,那里有一棵大苹果树。”小灰站起来冲了上去,说:“你还不走,我先走一步了。”小红说:“别跑,那是我先发现的。”
小灰停了下来,小红急忙也停了下来,小红生气了,说:“你干什么,很不安全的。”小灰说:“你自己看。”小红被吓了一跳,它看见了一个无底的深渊,小红灵机一动,搬来了一个大木板,让小灰站在一头,自己去摘苹果,小红摘到了一个又大又红的苹果,大口吃起来,小灰也想吃苹果,冲了上去。可木板、小红、小灰、苹果一起掉进了深渊里。
从这个小故事我学到了做事要有耐心。