扩写老鼠开会600字
很久很久以前老鼠们因经常遭受猫的袭击,十分苦恼,于是鼠王召集子民一起开会,商量用什么办法对付猫,以求平安。
只见鼠王拍了拍桌子,严肃的说:“各位鼠民今天把你们召集在这儿,是为了商量用什么办法对付猫。你们都可以提出意见,凡有采纳者重赏。好!会议开始。”
这时一只强壮高大的老鼠说:“我们可以召集全部老鼠去和猫血战,看那猫还敢不敢来侵袭我们。”这个办法切实可行,但猫和我们是天敌啊,我们去了不都变成了它的“盘中餐”了吗?这个主意一下子就被否决了。
“其实,我们可以这样,我们在猫经常出没的地方放一些人类对付我们的武器——老鼠夹,再在上面放些肉,这样嘴馋的猫肯定毫不犹豫的冲上去吃,哈哈!”一只贼溜溜的小鼠说。这个办法也不行,猫死了,人类还会用更毒辣的办法对付我们的,这个办法也遭到了否定。
“要不,让我这第一美鼠去讨好大猫,成为它的娇妻。”一个身材高挑,爱美的美丽鼠奶声奶气的说。“你少臭美,你一见到那只猫吓得毛骨悚然,还去当它的娇妻呢!怎么可能?”国师叹了口气说。
这时,一个戴着眼镜的聪明鼠意味深长的说:“我们可以在猫的脖子上挂一个铃铛,这样只要猫一来,铃铛就会响,我们就可以逃跑了。”
聪明鼠刚说完,会场里便爆发出雷鸣般的掌声,老鼠们十分激动,都为聪明鼠的妙招而高兴。这时,一个年迈的老鼠站了起来,一本正经的说:“那谁把铃铛挂在猫的身上呢?”年迈的老鼠刚说完,台下便鸦雀无声,老鼠们无言以对,灰溜溜的走了。