自从横行霸道的大老虎吃了老母鸡的蛋,在肚子里孵出了一只会打鸣儿的小公鸡,又被动物们抬进了动物园,这下可热闹了。在为大家都想听一听老虎“喔喔喔——”打鸣儿嘛。
可是大老虎的好朋友小老鼠一脸的不高兴。
小老鼠听产老母鸡还有个微型遥控器,一按,老虎的肚子就可以不叫,就想向老母鸡要来,送给大老虎。
小老鼠来到老母鸡家,还提了一袋精白玉米,他说:“母鸡大婶,您好啊!”
老母鸡特别讨厌小老鼠,待答不理地说:“小老鼠,你有什么事吗?”
“啊,其实,也算不上什么事,就是我家的电视机有了毛病,听说您有个什么遥控器,想借用一下,很快就还您。”
老母鸡一听,电视机坏了,哪有用遥控器修的,她知道小老鼠没安好心,就说:“好吧,我去给你拿,你先吃点儿花生米。”说着,把盛着5粒花生米的一个小碟放在小老鼠的面前。
小老鼠一见花生米,口水都流出来了,等老母鸡一转身,便把5粒花生米都扔进了嘴里。
“喵呜!”怎么有叫,小老鼠吓得一下子从椅子上跌了下来。
“喵呜!”小老鼠赶快藏到门后,想看看猫在哪里?
“喵呜!”怎么这只猫老追着我,小老鼠吓得快晕过去了。
“喵呜!”这回小老鼠听清了,是自己肚子里在叫。该死的,怎么猫钻进了我的肚子。
这时,老母鸡出来了,看见小老鼠吓得直哆嗦,哈哈一笑说:“出来吧,没安好心的老鼠,我那花生米里,有一个微型蜂鸣器、里边录的是猫叫,你没安好心,想把遥控器送给大老虎。你看,这就是遥控器,能管大老虎肚子里的‘鸡’,也能管你肚子里的‘猫’。可是你永远也别想得到它。滚,拿着你这袋偷来的玉米,快滚!”
小老鼠没有拿到遥控器,肚子里却多了一只“猫”,虽然说,那猫是假的,可那叫声,听着就让他骨头发酥,腿发颤。
整日里,小老鼠吓得没了魂儿似的东躲西藏。后来呢,有的说他得了神经病,有的说他饿死了。反正,从那以后,谁都没有再见到过那只小老鼠。