老鼠和狐狸
在大森林里,有一只狐狸妈妈生下了五只伶俐可爱的小狐狸,她很爱自己的孩子。每次出去猎食,都会带给孩子们。
有一天,狐狸妈妈发现了一个老鼠洞,便在洞口守候。老鼠妈妈带着孩子们躲在洞里,又冷又饿,就想出了一个妙计骗走了狐狸。老鼠妈妈大摇大摆走出洞口,狐狸马上抓住了老鼠,说:“呦,你自己送上门来啦?”老鼠妈妈说:“狐狸大嫂,我们老鼠能预知未来。我刚才算了算,老狼正在去你家的路上,他要吃掉你的孩子,你快去救你的孩子吧!再晚一点老狼就到你家啦!”听了这话,救子心切的狐狸赶快想家的方向跑去。狐狸走后,老鼠妈妈赶紧带着她的孩子逃走啦。