家乡梅城的变化作文350字
我的家乡在建德梅城,一座有着悠久历史的古镇。
梅城原来是水路不通的交通枢纽,大坝在历史的洗刷下变得破旧不堪,人们请来了工程师设计,劳动人民不管严寒还是酷暑,都在辛勤劳动。有的挑大石头、有的挑沙子,还有的开着挖掘机……
日子一天天过去了,大坝终于造好了,有了一个新的儿童乐园,里面有滑滑梯、秋千、蹦蹦床、积木等。江边公园还造了假山、小桥流水,水里有鱼,鱼儿在水里快活的游着。
江面宽阔了,也干净了,过往轮船突突的驶过江面。白天,孩子们在江边捉迷藏、放风筝,还有的踢足球。到了晚上,大人们在江边跳广场舞、散步、聊天……
梅城还建设了仿古一条街,古色古香的房子在道路两旁矗立着格外引人注目,各式各样的铜人在古街上栩栩如生迎接着来自四面八方的游人。
家乡梅城的变化真大啊!欢迎大家来我的家乡走一走、看一看!