家乡的变化优秀小学二年级
家乡以前,两边都是挺拔的大树和绿油油的草地,村子中间有一条清澈的河水,河水里面还游着几只小鸭子,有人来钓鱼,还会钓着很多条鱼,每次有人来过都说:“这里是人间天堂。”
后来人们就砍树去盖房子拿去卖钱,后来河水渐渐地变少,树木也渐渐的变少,小草也渐渐的变少了,河水也只剩下一半了。他们肚子饿也只能去钓鱼,可是一条鱼也钓不着。最后人们还没有醒悟,人们还在继续砍树,小草完全枯死,树木也只剩下几小棵,后来人们后悔也来不及了,也只能看着天上的闪电一闪一闪,也不见下雨,河水也只剩下一小点了。
这幅家乡的变化图告诉了我们一个道理:保护环境,人人有责,让我们一起行动起来。