家乡的变化400字
“啊!家乡变了!”我高兴的叫了起来。
这几年,家乡的变化真大啊!以前这里的河水又脏又臭,里面还有许多垃圾。山坡上已经没有树了,只有一个个树桩。我们周围有些工厂的烟囱排放浓烟,毒气,甚至还乱排放污水,导致周边的树木、花草都变枯变黄了,河里经常发出臭味,有些鱼都死了,很少能见到小鸟的身影。因为环境恶劣,空气受到严重污染,人们也经常生病。
随着人们的生活水平提高,对环境的认识也有了很大的提高。现在人们再也不乱扔垃圾了,工厂也建设成了环保工厂,工厂周围绿树成荫,鲜花盛开,空气也变得清新了,小河的水变得清澈透底了,水中嬉戏的鱼儿们也多了。每年的3月12日,人们都会带着铁锹和树苗去种树,现在山坡上的树木茂密,鸟儿经常站在树枝上唱歌。环境变好了,人们的心情也变好了,身体也越来越健康。
家乡的变化让我更爱家乡,也促使我更加勤奋地学习,为建设更美好的家乡而努力。