家乡的变化作文800字
一场名为“改变”的风吹过了我年幼时为未来绘制的水墨画卷,把还没来得及干的墨汁在画卷上晕染开了点点痕迹,平白染出了明艳鲜亮的色彩,那是风吹过的梦色。一题记
我从小在这偏僻山区的小山村里长大,世界在我眼里仿佛永远都是如此单调。绿山清水,褐色瓦片盖小土屋,竹片编织而成的席上晒着去年还没来得及卖出的稻谷或者玉米粒。总是如此千篇一律,引不起我们小孩子们的半点兴趣。
唯一在我印象中留下浓重色彩的大概就是每每过春节时,父母带回来的样式讨喜的新衣服鞋子,或让我口舌生津的糖果。
小时候年幼的我对着这从小长大的小村庄,对着这熟悉的花木林兽,有的只是对自己美好未来的想象。我从来没有想象过这祖辈长大的地方会有所改变,也更没有想过改变会来得如此之快,连让我回味之前的时间都显得如此急促。
一切犹如雨后春笋,变化速度快又如此无声。好像一切都是早已演习好了的,就这样让人惊讶又理所当然的发生着翻天覆地的改变。
新房的红砖绿瓦早已是随处可见,私家车随意奔驰在铺设的水泥路面上,带起阵阵扬尘,处处新人新衣,欢声笑语。
以前大家都是“天高皇帝远”,只识自家三亩田。可现在连七十的白发老翁都每天看电视关心国家的发展变化,遇人便说:“今天的一切都是国家的功劳,咱老人家们能拿养老金安享晚年,还不是国家的政策好哩,要不然大家都还在地里忙活呢!”
大家的日子都越过越红火了。回顾历史,这与国家的发展有着密不可分的联系。国富则民强,这是我在面对家乡变化心中感慨万千唯一想说的一句话。
“我为国家今天所取得的成就感到无比骄傲与自豪。”这是无数人说过的一句无比朴实却又打动人心的一句话。不需要修饰任何华丽的词藻,单是里面包含的深重情意就足以使人的内心无比激动。
我们必将会更加关心国家的改革与发展,为国家的建设添砖加瓦。我也会去关注国家的需要,努力学习,提升自己,以求能日后为国家和社会贡献自己的一份力。
以前的家乡固然很美,有山有水,可也终究只是一幅精致而又平淡的水墨画。而如今却变成了一张适应新时代的色彩鲜亮的油画,一张能让人人展露笑颜的画卷。
我会努力用自己的力量给画卷添上更美的颜色,那是独属我的中国梦!