家乡的变化作文400字
同学们你们发现了吗?我们的家乡变得更漂亮啦。
记得几年前,道路非常泥泞,坑坑洼洼,一到下雨天时,路变得更泥了,人们行走都成了问题,可是现在不一样了,道路变成了水泥路,再也不担心下雨天出行的问题。
以前的黑天都不能出门,现在道路都安装了路灯,到了晚上路灯会变成“小星星”为人们照亮,使我们不必担心夜的黑暗。
以前的道路两旁都是垃圾,现在不一样了,路的两旁都种上了花草树木,既美化环境又可以净化空气。
以前到处可以看见空地,现在空地上安装了娱乐项目,可以供人们在闲暇之际锻炼身体。
以前的河流边都有难闻的气味儿,人们走到这都会捂住鼻子,现在却不一样了,改建河道种植树木,使河水变得清澈见底。人们走到这都愿意多停留一会欣赏河边的美景。
我作为一个少先队员就要有环保的意识。俗话说:“家乡的明天靠我们。”我们要做到珍惜自然资源,从身边的一点一滴做起,保护家园,让我们的家乡变得更加美好。