寻找春的样子作文400字
过了一个白皑皑的寒冷的冬天,我们迎来了光彩夺目的春天,春天是什么样子的?让我们一同去寻找吧!
走到小河边,望着清澈见底的河水,水底有着大大小小、形状不一的鹅卵石,鹅卵石上有着不同的花斓。一群群不知名的鱼儿,像赶集似的,一个劲儿地往前游,游累了就靠在石边静静地休息。不知过了多久,它又摇摇尾巴往前奔去,似乎它们谁也离不开谁。
河边有一棵粗壮的柳树,枝头长出几片叶子,还是光着身子的。但枝丫在微风的吹动下,把长长的辫子甩进河水中,泛出一圈一圈的波纹。偶尔会听见一两声鸟叫,或是连续“呱呱呱,呱呱呱”的叫声。漫地都是五彩缤纷的一片,有野花,有格桑花,有鸾尾花和郁金香,还有无名的小花朵儿,它们都镶嵌在绿油油的小草上面,小草像是它们的妈妈,在每日每夜呵护着自己的宝贝儿,谁也不分离。它们的颜色更是美不胜收,有的是金黄的,有的是淡红的,有的是浅绿的,五彩斑斓,似乎穿上了一件件漂亮的礼服,正要去参加比美的舞会场呢!
啊!我找到了春的样子,找到了大自然的美丽。