校园的一角,有一座“五彩”的冰山。
白,并未完全消失,也许在房梁上,也许在路过小树林时便会不经意地跳到你的衣服上,留下一道水纹。我们确实是没有从圣洁的光芒中回过神来,冬衣里红扑扑的小脸蛋上,充斥着的喜悦,也大多因雪而生。
可是,没有人愿意光顾那个角落。
在大雪纷飞的那个晚上,操场上的交响乐,微暗的灯光与飞雪独特的幕布交汇下,传来了一片惊呼声和掌声。
一个角落,几个雪人
“回寝室啦,大半夜还玩呢,明天感冒了。”慈爱的声音从身后响起,可此刻听来,却并不觉得她满怀情深。
转瞬间,聚集在一起的同学一哄而散,朝同一个方向走去,却同样不约而同地一步三回头,就着微暗的灯光,留恋地欣赏雪地里胖胖的,矮小的身影。
雪是个大大的吝啬鬼,第二天上午,它就悠悠转晴。来到操场上,厚厚的天然白毯勾起我们向前的欲望,可是门口的那把大锁让我们望尘莫及。忍不住的翻着白眼默默祈求着:快开门!快开门。接着,再带着遗憾的心情回到教室,在日记中记下对雪的憧憬。
它一定会像个天使一样,或者像个藐视世俗的女神,不可一世的伫立在那个角落。
或许是吝啬的雪保佑了我们,3天后,操场的大锁,终于和钥匙团聚了。
冲进去的我们似乎迷路了,在那个角落,天使亦或是女神不见踪影,映入眼帘的,只是几小堆形状特怪异,它的头上,脸上和身上不仅有脚印,还有各种垃圾袋,五颜六色的交汇在一起,很刺眼。
这是我们费尽心思在雪夜里堆的雪人吗?是吧。
日记里的它,一袭白衣,没有任何杂色的雕饰,甚至分不太清身体的结构。只是,它一定会在风雪的加冕礼中似有若无地勾出一抹弧度,永远欢迎我们……