妈妈睡觉的样子作文
老师还特别交待,一定要仔细地观察,写出各自妈妈的特点。肖秋林是语文课代表,作文写得不错,他开始还觉得这道题并不难,可提起笔来却又不知道怎样写,因为他压根儿就想不起妈妈睡觉是个什么样子,好在还有几天时间,于是,他就特别留意,准备亲眼观察观察妈妈睡觉的样子。
肖秋林的妈妈在一家XX中心当搓澡工,也许是职业的习惯吧,尽管每天很晚回家,她除了检查肖秋林的家庭作业外,还要给他洗个澡,为他揉揉脖子搓搓背,让儿子舒舒服服地去睡觉。
这天晚上,肖秋林洗完澡没有马上去睡,而是一个劲儿催妈妈去睡觉。妈妈问他咋还不睡?肖秋说:“先睡吧,我想……想看看您睡觉的样子。”
“小孩子家别瞎闹,妈妈睡觉有什么好看的!再说,我一时半会儿也睡不了,好多家务活还没做完呢!”说完,妈妈硬逼着肖秋林去睡觉,自个儿又忙活去了。
肖秋林拗不过妈妈,只好躺在自己的小床上佯睡,心里盘算着,等妈妈忙完家务睡觉的到时候,自己再偷偷起来观察。可是,不一会儿,他自己便迷糊过去了,等他一觉醒来时,天已大亮。睁开眼睛一看,妈妈还在厨房里忙乎呢。
呃,难道说妈妈一夜没睡?不可能!一定是妈妈睡得晚起得早的缘故!看来,要想看到妈妈睡觉的样子,一定要比妈妈起得更早,干脆,半夜起来看!
这天,肖秋林找同学借了个小闹钟,睡前定好时间放在自己的枕头边。夜里一点整,小闹剧准时叫醒了肖秋林,他轻轻地爬起来,见妈妈卧室的房里漆黑一片,门虚掩着,他便蹑手蹑脚溜了过去,开门一看,床上却不见妈妈,妈妈在哪里呢?肖秋林四处寻找,一看,卫生间里还亮着灯,他轻手轻脚地摸了过去,见卫生间的门也虚掩着,里面却没有一点动静,从门缝里看去,妈妈原来躺在浴缸里。肖秋林悄悄地推开门,这一次,他终于看到了妈妈睡觉的样子…
第二天,是交作文的时候了,可当老师批改全班同学交上来的作文时,却唯独不见肖秋林的。上课的时候,老师问他为什么不交作业,肖秋林脸红红的,嗫嚅了半天才说:“我妈妈不……不让交。”
“为什么?”
“她说,我写了她个人隐私,不能让别人知道。”他的话刚一说完,全班同学‘轰’的一声笑开了。老师好容易才忍住笑,说:“你妈也太夸张了吧,谁都有睡觉休息的时候,这是人们正常的生活,不叫什么隐私。”
“老师,实话对您说吧,我妈睡觉的样子真的很、很不正常……其实,我当时看见她那个样子也很不好意思的……”小秋林说到这里,脸一下红到脖子根上。同学们似乎也想像到了什么情境,忍不住在底下窃窃私语,有的甚至“嘻嘻”笑了起来。
“你,你到底看见了什么呢?”老师话刚问出口,突然一阵后悔,心里发怵,他害怕肖秋林会说出什么令人难堪的事情来。
“老师,我,我真的不好说,不过,我都把它写在作文里了。”肖秋林顿了顿,扫了一眼周围的同学,小心翼翼地对老师说:“我有个要求,这篇作文只能给您一个人看,好吗?"
老师点了点头,肖秋林这才掏出作文本,双手递给了老师。老师仔细地看过全文,他的眼眶微微湿润了。因为作文的结尾是这样写的:我看见妈妈赤裸着身子躺在浴缸里,头耷拉在胸前,臂弯里搭着一条湿漉漉的毛巾……她很像一尊圣母雕像!显得那样神圣而庄重,面对妈妈这个样子,我真的有些不好意思,我怕妈妈会发现我在偷看她,其实妈妈早已睡着了,鼾声断断续续的,她是在洗澡时不知不觉地睡着的。自从三年前爸爸病故后,家庭的重担全压在妈妈一个人身上,她太累了……那时候,我真想走尽她的身旁,像她给我搓澡那样,也给她轻轻地、轻轻地搓个澡……
出国为大家带来最权威、种类最多的周记大全,希望大家能够喜欢。