描写梅花的样子作文
下了几天的暴雨,今天阳光终于露出了笑脸,阳光明媚,我们决定去植物园赏花。
到了目的地,我发现光秃秃的树枝上,什么也没有,一片枯黄,于是我们就往前走。突然,远处隐隐约约有了几个白色的、粉色的小点,我感到很惊讶,走近一看,是梅花树,之间树高1。40米左右,树枝上没有叶子,尽是刺很花苞。只见花开了,众多白色的花苞围着一枝花朵,我数了数,,一共有14片花瓣,又闻了闻,清香极了。白梅花旁有一棵粉色的梅树,高约1。50米,上面也有许多花朵。我也数了数花瓣,我惊奇的发现花瓣都是双数:16瓣、18瓣、20瓣等等。我发现,每个盛开的梅花中间都有无数个小须,那就是花蕊。
一阵微风吹来,带着梅花的芬香,扑进我的鼻子,啊!真香!我想起王安石的一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开……”还有毛主席的一首诗:“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈水,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报……”真美啊!它傲雪独立,不怕寒冷,独自开放,多么崇高的品格啊!