路灯作文400字
夜晚,我看见了什么?我看见了闪闪发光的路灯
路灯全身灰色,只有嘴巴是透明的。它看似长得很丑,却让我喜欢上了它。因为当它的小舌头点亮时,将会照耀出美丽的灯光。这些路灯聚集在一起时,会把整条路照出光明。这是多美好的事啊!
有一次,我和爸爸在黑暗的大街上。忽然,我们看见远处有几丝光线。我睁大眼睛,努力地走向那里。啊,我们走到了!这里灯火通明、令人神往,可是是谁帮助了我们呢?是路灯!它们像忠实的士兵一样一动不动地站在那里,我健步如飞地跑到离我最近的一盏路灯那,关心地问:你们难道不累吗?路灯仍然没有休息,好像在说:“这是人们要求我们做的事,我必须遵守命令!”我一听,暗自下定决心:一定要学习路灯这种精神!
我和爸爸回家了,一路上想起路灯,我不禁流下了眼泪,轻轻地对路灯说:“谢谢你,路灯。”
路灯,为我们照亮的工具;路灯,为我们带来快乐的伙伴。我们不应该感谢它们吗?