小学作文:路灯=爸爸
夜晚我走在路上,远处有一处微弱的灯光,默默无闻的照着身边的人看那高大威猛的身影使我想起了一直细心呵护我,一直陪伴着我的爸爸....
路灯挺着身躯,费着自己的精力,去为某一个人而努力,消耗;那直挺的身躯巍峨站立,那珍珠白的外衣,在黑暗中有些刺眼,总是为人类照亮道路;路灯高高耸立,闪着明亮的灯光,像立正站岗的士兵。灯光柔和的像那活波可爱的少女,每晚屹立在冷寂的街道,就这样兢兢业业、的坚守着岗位。
爸爸却总是像路灯那样,照亮着我。他多像这盏台灯呀!每天,他的汗水浸湿了他的衬衫,可是,他什么时候叫过一声苦、说过一句累呀?他仍是无怨无悔地为我们操劳:他为我检查作业,总是很耐心的将我不会的题认真的讲解。为我盖被子,晚上把自己从睡梦中叫醒,强迫自己从温暖的被窝中爬起来,为还在睡梦中我,把露在外面冰凉的小手小脚送进被子里。勤劳的爸爸,如果没有我,她会像那盏台灯的白天一样吗?怎样的孤独、怎样的寂寞啊?有了我们的爸爸,是不是像夜晚的台灯,她忙的快乐吗?当她疲惫时,我用拳头为他捶背;当他看到我成绩一点点的有进步,他是何等的欣慰啊!
路灯照耀着人们,爸爸照耀着我;灯光照着人们前进的道路,而爸爸总是为我照清前方的道路。