星期六,我、老爸和老妈都在家中各自做着各自的事。突然,一团黑影从我眼前跑过,我就说:“妈,那是什么东西,在那,你看?”火眼金睛的妈妈定睛一看,大叫:“啊,老鼠啊!”……
我们赶紧找来“武器”——扫把和棍子,我把出口用箱子堵死了,又把门关上,爸爸像箭一样冲了上去,没追到,狡猾的老鼠用它的“凌波微步”,躲过了这一劫,我们继续穷追不舍,跟着老鼠东奔西跑,累得我满头大汗,也没追到,只好停下。我这时早已气喘吁吁,可恶的老鼠,还是这么精神奕奕,跟我们玩“捉迷藏”。我想:“这老鼠跑了这么久,怎么不累啊?不管了,继续追!”爸爸说:“这不行啊!”于是,我灵机一动想了想,想到了个“锦囊妙计”:我决定和爸爸先左右包抄,把他逼到一个死角,用扫把按住,再让妈妈用棍子敲死它!我把想法告诉了爸爸和妈妈,大家相互配合。于是,我们开始行动了。结果我们试了好几次都没成功!大家都快怒气冲天了!最后一次,我们休息了一下,爸爸在后面用扫把赶,妈妈在前面角落里拿着棍子准备着,死死地盯着,只见爸爸大叫:“快,快……跑你那去了。”妈妈一下子敲了下去,我激动地大叫:“打中了!打中了!成功了!胜利了!终于打死了!”真累!
这件事让我有了丰富的打老鼠经验,也让我懂得只有相互配合好,才能取得完美的胜利!虽然这看起来很残忍,但是老鼠是“四害之一”还是除掉得好。
记忆的海洋里,有趣的事情就像一朵朵小浪花,多的数不胜数,但是下面的这一件事,是我印象最为深刻的。
那天天气晴热,我和好朋友们在外面玩儿,太阳下的我们满头大汗,后来去到凉亭休息。忽然,发现有一只小白狗从远处向我们蹒跚而来,远看像一团棉球在地上滚动。等走进了一看,哇!身体雪白,每一根毛发都闪着银光,而四只爪子上布满了黑色的斑点,像戴上了一副黑手套,尾巴的末端也有一小撮黑毛,在身体上扫来扫去,显得特别可爱!
小狗进了凉亭,伸着舌头喘着粗气,将我们几个打量了一遍,然后一边摇尾巴一边仰着头看着我们。我们几个交换了眼神,决定和小狗一起玩耍,一个小朋友慢慢的走进小狗,伸出手去要摸摸它,只见小狗居然很主动地凑上去,将头在小朋友的手上来回蹭着。小朋友扒开它洁白的毛发,发现有一段细细的铁链子紧紧地拴在它的脖子上。小狗眼巴巴的望着面前的小朋友,好像在说:快帮我把链子解开吧,我快要被勒死了。
我心想:这么可爱的小狗,是谁这么狠心,居然把它勒得那么紧!我们决定帮助它把链子打开。一个小朋友用尽了浑身解数,链子依然纹丝不动。他有些着急了,有些想放弃。这时小狗居然立了起来!整个身体悬在半空,两只前爪不断向我们作揖,还发出汪汪的叫声,泪汪汪的看着我们,似乎在说:你们一定要帮帮我!
我们几个笑的前仰后合,这小狗还挺通人性的!它环顾了一下四周,直接跳到刚才那位小朋友的面前,前爪抱住了他的腿,用嘴巴不断地拱他,一副撒娇的样子,我们忍不住哈哈大笑。再一次仔细检查了它的链子,终于发现了一个小小的卡扣,用力一抠,链子居然开了!小狗顿时开心地叫了起来,猛地摇了摇头,扭动着身体,快速地摇动着尾巴,雪白的身体在我们几个之间来回穿梭着,似乎在向我们表达感激之情。我们和小狗一起玩耍了起来,所有的炎热都抛到九霄云外去了!
我想:动物的世界里,应该和人类一样吧,只要你对别人好,别人也会对你好!