让生活更美好优秀作文
一次旅行,就像打开一本书。走到哪,看到哪儿,走不完,也看不完。古人有云,“读万卷书,行万里路。”旅行,一种放松,一种学习。旅行,让我的生活变得更美好
去过让我记忆最深刻的自然景观非五岳之首的泰山莫属了。正如孔子所说,“登东山而小鲁,登泰山而小天下。”登山,在国人的观念里,是一种人对自然的寻访。也正如杜甫的《望岳》里写的“会当凌绝顶,一览众山小。”当我向那座令人倍感崇敬的高山迈上自己的一小步时,我才真正理解孔子的这句话。当你每爬上一座高山,每踏上一层更高的台阶,每将自己的视野拓展一个层次和水平,就会看淡自己的得与失,人的精神与情操也会随之变化,这是旅行教会我的真理。
虽说自然景观更美,但人文景观也丝毫不逊色半分。见多了城市里繁华的中心广场,当我心情烦闷时,家人会带我去清静的老街小巷走一走。静静的夜晚,踏在那些青石板路上,我能感受到它的声音,它像在诉说着自己历经的沧桑。小桥下的流水静静的流淌,古镇里的店铺都还是以前的模样。路边的野花正开得芬芳,时不时有蜜峰在野花的花蕊中舞蹈。夜晚的古镇在路灯的照耀下恬静而美好。当我走在古镇的青石板上,感受着小镇散发出来的美好气息,我的内心便会平静下来。所以,旅行在我眼里是美好的。
旅行,是一次与真理的邂逅。它和各种书籍一样,是小船的引路标,是片片乌云中的一朵白云,教会你真理,告诉你做人的目标与道理。旅行让你无时无刻感受世界的美。一次充实的旅行在我认为便是生活中最美好的事!