我生活在幸福之中高中
幸福可以挂在脸上,幸福也可以写在心里,有一种幸福是——母爱。
那晚,我还没有睡醒,只听见“吱”的一声,门开了。一束阳光射进来,如画卷般在我的房间展开。紧接着,传来了轻微的脚步声。我偷偷地睁开一只眼睛,啊!是妈妈!她蹑手蹑脚地走到床边,我慌忙闭上眼睛,生怕被妈妈发现。她小心翼翼地为我盖上被子,掖上被角。她的动作是那么轻,生怕惊醒了在睡觉的我。我心中有一种温暖,有一份感动正在发芽。
我也在思考:是睁开眼睛,抱着妈妈说声“谢谢”,还是继续装睡?我的选择是自私的,我选择了继续装睡觉,选择了默默收藏这一刻的幸福。周围很安静,只有我和妈妈的呼吸声。妈妈坐了一会,又蹑手蹑脚地离开了。
有一年冬天,妈妈带我去买衣服,转了一圈又一圈,都没找到满意的。有些是衣服的质地不好,有些是因为不满意颜色,还有样式不好。经过千挑万选,终于选中了一件又厚又大的外套,我穿上就像北极熊一样。妈妈说这样特暖和,不会冻着。此时我想到这一句流行语:“有一种冷,是妈妈觉得你冷。”此时,我觉得我生活在幸福之中。
妈妈对我如此关心,我今后也要报答她。
时间会慢慢逝去,往事会渐渐淡忘,随着年龄的增长,许多事情都早已被岁月无情摧毁,可是那一年的暑假发生的事情却牢牢地扎根在我的心里。
那年暑假,我们一家和大姨一家一起去惠州的巽寮湾玩。我们先驾车回酒店放行李,然后换上泳衣,去沙滩游泳!我和哥哥拿着泳圈,一路狂奔,拖鞋和地板来了个交响曲,发出哒哒哒的声音。我只顾着往前跑,没注意脚下,不小心被一颗小石子绊倒了,差点摔个狗啃泥。哥哥径直往前跑,不一会就跑进了海里,消失在茫茫人海中。等我跑到岸边时,哥哥早就没了影。我的双脚轻轻踏进冰凉的海水中,调皮的沙子一家好像在欢迎我的到来,纷纷亲吻着我的脚丫,向我示好。抬头一看,太阳公公正坐在碧蓝的天空中,开心地朝我挥手呢!我见阳光如此温暖舒服,顿时心血来潮,将泳圈摁在海面上,一跃上马,坐在泳圈上悠闲地接受着阳光的洗礼。这时,爸爸在不远处喊我:姐姐,把泳圈给妹妹玩一下好吗?好啊,我拿过去给你。我爽快地答应了。就在我准备将泳圈递给爸爸时,哥哥不知何时抓了两团泥巴,趁我不备,朝我扔来,弄得我全身都是泥。我怒气冲冲地追着哥哥跑,一边跑一边叫道:别跑,给我站住,我随手抓起一团泥,朝哥哥扔去,看我怎么惩罚你,站住。
追着哥哥跑了一会后,我便回到海里泡澡去了。温暖的海风使我萌发了捡贝壳的念头,说干就干,我趴在岸边,仔细观察海的动静,只要浪一打来,我就开始行动。捡贝壳光手快不行,眼睛也得快,两者缺一不可。哗、哗浪来啦!我如饿虎扑食般拾起被浪冲刷到岸上的贝壳,它们在阳光下闪闪发光,好像一颗颗小金子。我心想:哈哈,今天捡的贝壳真是不少啊!这时,一阵凉风吹来太阳快落山了!我很不舍,心想:哦,时间怎么过得那么快啊?我带上我的贝壳,往妈妈的方向走去,随他们回酒店休息。