煮汤圆
罗宇浩
元宵节的晚上,妈妈和我一起在厨房里煮汤圆
首先,我把水烧得沸腾起来,水中冒起小泡泡。我再小心翼翼地把搓圆的汤圆放进水中,水要把汤圆淹没才行。汤圆一个一个地沉进去,刚开始汤圆有点重,所以才沉了下去。我拿了一个勺子,轻轻地把汤圆搅一搅,让它们两面都被煮熟。接着,我给汤圆放了一点调料,让它变得更好吃。后来,我轻轻地搅一搅,把调料拌匀。不一会儿,我看见了汤圆一个、两个、三个……渐渐地都浮上来了,我知道这表示汤圆已经熟了。漂上来的汤圆好像在对我说:“小主人快来吃我吧!”
于是,我把汤圆小心翼翼地盛到碗中。我尝了一个,甜甜的、粘粘的,真好吃!妈妈也认为我煮的汤圆很美味,我很高兴。