今天早上的阳光格外明媚,昨天还下着雪,今天却是暖融融的,我躺在床上看电视,妈妈在厨房里忙着烧早饭。等我起来吃完早饭已经十一点钟,所以我就不用吃午饭了。收拾完我就拿起课外书坐在书桌前一动不动地看书。课外书看久了,仿佛自己也走进了大森林,一起和布莱恩(手斧男孩)寻找鹿精灵,不知不觉中,一本书看完了。
晚饭吃完,我和妈妈去逛街,我们俩要去过情人节。走在马路上感觉好冷啊!风呼呼地吹着,把妈妈冻得直发抖,幸好我穿了很多衣服,所以风再怎么吹,我的小手还是暖烘烘的。我们先去逛了书店,然后又去了肯德鸡,我一口气吃了两个甜筒,妈妈看了一直摇头,心疼地问道:“冷吗?你看,大街上找不到第二个人在吃冰激凌了。”我哈哈哈地笑了笑。走在福泰隆门口时,我看到有几个大姐姐在卖玫瑰花,十块钱一支,我也想给妈妈买一支,但是我没有带钱。我们又去超市买了汤圆和水饺,因为元宵节马上就要到了,但是看着圆滚滚的汤圆,我又馋嘴了,央求妈妈回家后给我烧一碗,妈妈笑着答应了。
回到家吃完汤圆,我就接着写日记,一天又过去了。