今_,也是3月最像个星期的周一,今天是第26个全国中小学生安全日,老师让我们回家了解一下安全日的资料。
我回家查阅了资料发现了很多安全危险,有溺水危险、交通危险、防火危险、网络危险等很多,危险无处不在。我经过查阅资料找到了很多事例,有的因为成迷网络游戏死亡,有的则是溺水身亡,最可怕的是电梯事故导致死亡,这些都是真实的事情,一个个生命都死在了危险中,是多么可惜啊!
我从中感受最深的一个故事就是网络危险而死亡,一个小男孩园沉迷于网络游戏“和平精英”,因为这个游戏中的人物跳下楼,喝一瓶饮料或打一个急救包就可以把血补回来。他长时间玩,而导致出现幻想,他便认为自己成了游戏中的人物,而从四楼跳下,把自己送去了人另一个世界。看,沉迷了网络游戏,出现幻想让自己离开了人世。多么可惜啊!
人人都说危险很可怕,我还有一个事例,就是溺水危险。一个小男孩,他学过游泳,一天,他看见海里掉进一个人去,认为自己可以去救他,自己下了水,可他平时在那无障碍的水池里练习,并没有到那么大的海域中救人,导致他在水下被海草缠住,无法上岸去呼吸,而溺死在水中,和那个掉海里的人月同归于尽。在生活中可能我们的一点小骄傲就会使我们像这个小男孩一样丢去失生命,而不能再见到明天的太阳。
我们的家人在做饭时总把手机放在火灶旁,但大人们并不知道这样的危险性,我想她们看了这个故事以后她们不会在那样做了。一位母家在家给子做饭时,把易燃的手机放在火灶旁,正好锅中煮着滚烫的热水,水煮沸腾了,使小小的火苗与手机接近,最后手机爆炸了,小火苗触到了煤气,煤气又发生了大爆炸,那位母亲被炸死了,看一个小火苗产生了两次爆炸,危险离我们很近很近。
“知险避险,守护安全成长”这句话有很重大意义,我们应该增强安全意识,保护好自己,不要沉迷游戏,不要独自一人下水游泳,文明乘坐电梯,做好自身防护。