未来的房子作文600字
随着科技的发展,人们交通变得越来越方便,房子也越来越舒适。现在,我们来参观一下未来的家。
未来的房子的大门上安装着一个小型扫描器和一个小话筒。如果想进去,只需在大门前一站,小型扫描器会立刻扫描你的面部特征,验证是好人还是坏人。如果验证通过,话筒会立即用温柔甜美的声音说道:“主人,欢迎您回家!”如果验证失败,话筒就会遗憾地说:“对不起,我不认识你。”
进入大门,就是客厅。一来到客厅,轻松悦耳的音乐会立即响起。这个客厅没有灯,但只要你一来,都会变得像白天一样亮。连壁画都是活的,还会随四季而变化。壁画春天生机盎然,夏天葱翠欲滴,秋天金灿灿,冬天白茫茫。坐在沙发上,沙发立即为你按摩,消除一天的疲劳。
再往前走,就走到了厨房。厨房里只有一盏吊灯一张大圆桌和几把凳子。可别小看这张桌子,它的作用可大了呢!桌面上有一张菜单,你想吃什么就点什么。点菜点好后,桌子里便传来“隆隆”的声音。过了十多分钟,桌子中央突然破一个大口子,烧好的饭菜便从里面端上来,你就可以敞开肚皮大吃一顿了。
二楼是浴室和卧室。只要你一想要洗澡,浴缸里会马上放满热水,开起暖气,最好迎接的准备。你要睡觉了,只要伸手按下床头一个睡觉小人的贴纸,整幢房子就进入了休息状态。所有报警装置就开始工作,一旦发现小偷或者各种可疑人物就会立刻报警。
科学技术日新月异,或许在不久的将来,这未来的房子就变成了现实。