未来的房子
未来房子像一个巨大的城堡。从外观上看是五颜六色,是有特殊的环保材料建造的。
房子的大门有指纹识别系统,如果有小偷撬门,大门会从天降下来一张大网把小偷罩住,还会自动拨打110。防盗窗有隐形功能,假如小偷爬屋子的窗户,防盗窗立刻现身,窗户会发出刺耳的尖叫声,提醒主人和邻居。碰到下雨天,主人不在家,窗户还会自动关上。
未来的房子更加节能环保,太阳能源用之不竭,成为人们生活的主要能源,它有冬暖夏凉的本领,人们根本就用不上空调了,房顶上面有六个太阳能接受器,并且有存储功能,屋里面有红,黄,蓝,绿几个按钮,在寒风刺骨的冬天,只要按一下红色按钮,屋里顿时温暖如春。在酷暑难耐的夏天,按一下绿色按钮,屋里就凉爽无比。按一下蓝色按钮,冰激凌就会出现在墙上,口味随便选。按一下黄色按钮,会出现好多零食,但写作业时可不能按,一按十天就不能用。
如果你喜欢发出清香的草地,就对房间里的机器说“我要草地”,地板上瞬间长出细嫩的草来,芳香的野花盛开在上面。如果你觉得房子墙壁的图案太老土了,就可以画出你想要的图案,把图纸放入机器中,墙壁就变化成你想要的模样。
未来的房子使用寿命在两百年以上,配置防震系统,如果发生地震了,它便会腾空而起,把人们带到安全的地方,再也不会有伤亡的事情发生了。出现洪水了,房子从地面伸出四个十米长的爪子,牢牢抓住地面,再大的洪水也冲不走。
我希望中国的科技越来越发达,让人们早日住上这样的房子,美吧!