未来的房子
在2030年,我发明了一种新型的高科技房子
在大门口,只要你叫一声,大门便会自动打开。大门会识别主人和陌生人的声音。如果你是陌生人,门就不会打开;是主人,门就会自动打开。进了大门,你会看见客厅有非常多的家具,只要你坐在沙发上,就会有机械手自动给你按摩,非常舒服。
二楼是浴室,只要你按一下按钮就可以预约洗澡时间。如果想一回家就能洗上热水澡,可以给家里的浴室发一声指令,机械手就会在浴缸放满热水,而且热水能一直保存温度不会变冷。屋子的保姆机器人还能帮你拿好衣服、裤子等等的物品。这样,你可以一回到家就去洗澡,保姆机器人还会帮你把从外面带回来的物品摆好,省去了你跑来跑去的麻烦。
厨房有一个机器人,会做很多菜,可以不用你自己动手做饭,这个机器人可以做日本、中国、韩国菜等很多别的菜式,想吃什么直接按下菜单程序就可以了。
这栋房子真方便啊!