六年级作文家乡300字
我家门前有一条小河,像一条碧绿的带子环绕着村庄。河边有一排儿的垂柳打扮着它。它虽然没有大海的雄姿,也没有漓江的迷人风采,但我深深地爱着它,就像我那温柔的母亲一样。
清晨,我爱坐在门前的小河边轻声朗读课文。小河,像母亲一样地看着我。读累了,我喜欢把小脚丫伸进水里,轻轻地搅呀搅,柔和的水儿拍打着我的小脚,像是母亲用手抚摸着我,痒痒的,舒服极了。 中午,烈日当空,密密的柳枝挡住了阳光。我有时坐在河边看书,有时坐在柳树下沉思。河水轻轻流淌着。柳枝随着微风妩媚地拂动。“游泳喽!”一声呼喊,一群小伙伴“扑通扑通”跳进小河里。他们像鱼儿似的,光着小屁股在凉凉的小河里快乐地游着,享受着河水的爱抚。那欢乐的叫喊声回响在山村的上空,直冲云霄,惊得太阳公公慌忙躲进云层里,震得鱼儿们四处乱窜。
黄昏,我坐在小河边静静地观看:火红的太阳慢慢地落进小河里了。小河金光闪闪,映照着那婀娜多姿的垂柳,翠绿的柳叶上仿佛有一个个新的生命在颤动。 哦,家乡,你是我的最爱,但门前那一条翡翠色的小河令我魂牵梦绕。
这是一篇描写家乡的小河的文章,开头简而得当的介绍自己的家乡,通过对家乡小河旁的环境描写来衬托小河给家乡带来的欢乐,引人入胜,吸引读者的阅读兴趣,语言生动形象且内容丰富。