今天是清明小长假的第二天,由于昨晚的一阵暴风与一场阵雨,气温降了很多,但并不影响我们出去游玩踏青。
我与妈妈一人骑一辆自行车去湿地公园,最近我的车技进步不小,不一会儿我们就顺利到达了目的地。
公园里的人还真不少,有的全家来玩的,有同事丶朋友结伴而行的,个个脸上都露出了笑容。我们顺河边走,脚踩厚厚的青草很舒服,河水很清澈,时不时还看见一群小鱼游过来,偶尔还能看见一只青蛙浮在水面上,一动也不动像是在享受春天温暖的阳光。
走了一会儿我们看到一小片梅林,虽然只有十几枝,但每一枝都开得很艳丽,红的似火,白的如雪,散发淡淡的清香,让人流连忘返。