清明节习俗作文:放风筝500字
清明节假期的某一个下午,天高云淡,春风徐徐地吹着。正是放风筝的好时候。但是我想打篮球,可是找了都找了一小时了,他们都不在。爸爸说要带我去河阳广场放风筝,我高兴极了,恨不得那上风筝,一口气跑到河阳广场。
爸爸开着电动车,很快就到了目的地。那了那,我拿上风筝,马上就拿起风筝。用娴熟的动作把风筝拼装好,就拿起风筝,放了起来。这风筝叫“神州七号”外性就跟战斗机一样,呈黑色。就是机翼有一些短。我边放边看有多少人在放风筝。我一看,呦还真不少!1,2,3,。。。。。。一共有20多个人,我看形式不妙。马上到了个远离那些风筝的地方。因为我怕缠了线,那就不好了。我看今天风挺大的,找到了一个地方,就把风筝放飞了。我顺着风势,在风筝快落下来的时候就拽住线往上一拉,马上就飞的十分高。我又照着那个动作尝试了一下,嘿,真管用!不一会就和别人飞的一样高了。我使劲地放线,再现还有一点的时候,我马上用锁把县捆住了,有500米高吧。我看着自己的“神州七号”一个劲地比别人高,越飞越高,我马上成了飞的最高了的,我心里十分兴奋。看到张永达的风筝快超过了我。我就向张永达那走去,我们闲聊了几句之后,我就要走了。
看着夕阳的余光照耀着大地,觉得着一天过的十分快乐。