清明节日记
又是一年清明节,同时也意味着我们已经过世了的亲人,又离开了我们一年了。上午,我和外婆一齐去老太爷墓前,给太爷烧些纸钱。说起老太爷,去世了差不多两年了,太爷在我印象中,一向是一个很和蔼很可卿的,一位老人。想起小时候,我和大双淘气,和家里人躲迷藏,躲到浴室里,然后家里人就到处找阿,那时我们也慌了,我们就吓得不敢出去了。太爷以为我们掉进河里了,在河里捞来老去。直到外公回来找,才找到我们!想想还真怀念和太爷在一齐的这些记忆,在我记事以来,太爷给我的记忆,在我脑海里,都是抹不掉的。
到太爷墓前,就想起了太爷过世的那一幕幕,记得当时,坐在灵车里,给太爷送葬的一路上,他们叽里呱啦的说个不停,而我却很冷漠,我坐在那儿,默默流泪,当时真的很难过,但是为了不让爸爸妈妈看到,我忽然想起好朋友佳佳对我说过:思念亲人时,就对着天空看,让眼泪收回去。所以,今天我真心诚意的给太爷磕了三个响头。