清澈的:你好!
是你把我们人类的家园打扮的分外美丽,给地球带来了勃勃生机。是你孕育了地球上的生命,人类的文明。你是生命的源泉,你是经济的命脉!
你总爱穿一件淡蓝色的衣服,象征着干净与清澈。
以前我在城市间看到你,那时的你是多么的清澈透明,那么的干净、明亮。有时还有几只鸽子飞累了,就在你的身旁停下来,低头喝着水。喝完了,抖动翅膀,又飞向蓝蓝的天空中。
随着社会的进步,有许多的冶炼厂、化肥厂等等在城市中拨地而起,伴随着工厂的运行,有许多工厂的废水,没有地方排放,只有排在江、河、湖、海里了,那源源不断的污水和臭水注入你的身体中,使你的身体越来越坏,渐渐的变的百病缠身。
现在我在城市间看到你,你的衣服变成了绿色甚至黑色,象征着污染,人类破坏自然,你已经变成污浊不堪的样子了,有时从河、湖飘上来的几条死鱼,真是惨不忍睹。
我们人类真是太自私了,再没有同情心了。竟然为了自己的利益,为了眼前的利益,就不惜污染和伤害你,不顾后果,不顾海洋、湖、河中动物的安危。
我们人类还把你当做是可再生资源,永远也用不完,就无节制地消费水资源,比如有的人洗水果时,就用水冲水果,而不是把水果接在一个盆里去洗,让水在那里哗哗的流。浪费了多少水,这样的例子每天都在发生。
如今的水资源短缺已经成为一个十分棘手的问题。如甘肃的一些地区和一些较大城市,人们的饮用水都得去超市买矿泉水,有的地方井水也不能喝,深层地下水已经被污染了,不能饮用,形势十分严峻。
我呼吁:我们应该节约用水,珍惜每一滴水,让水循环利用起来。如果每天的洗菜水可以洗碗,淘米水可以洗锅,洗脸用的水可以冲厕所,这样,水就不会浪费了。
这使我想到一个广告语:我们要珍惜水资源,珍惜每一滴水,如果不珍惜水,我们看到的最后一滴水就是我们自己的眼泪。的确,如果我们就这样浪费下去,这个广告语当变成事实。
我希望人类清醒吧,不要污染你,让你回到原来的干净与清澈,重新穿上那一件淡蓝色的衣服。