星期天,妈妈带我去稻田,看看稻田长的怎么样,我们很快就到了。
我们到了,我们走了一段,一阵微风吹过来,我们到了一阵臭气,我闻着气味过去,走了不远,看到了小河里面的生命都死了,小河旁边有很多垃圾,以前小河还是清澈见底,小鱼过的很好,这是为什么呢?我问妈妈,妈妈说:“因为许多人不爱护环境,乱扔垃圾,空气受到污染,旁边的树也是,叶子全掉光了。”我们把垃圾清理了,回到家,我做了一个告示牌,告示牌上面写着不要乱扔垃圾,乱扔垃圾会造成空气污染,树木枯萎。我们拿着告示牌,过去了,插在了那里。
回去的时候,我们就见一个人马上要点火,我们就过去,对他说:“不要点火,点火会污染空气,空气被污染,空气就不新鲜了。”
今天我很高兴做了两个好事,以后我要天天做好事。