环境的变化作文
好的环境,是人类健康生活的保障,每个人都希望在好的环境下学习,好的环境下工作,好的环境下生活。大家都希望一出门就看见蓝蓝的天、洁白的云,随时都能闻见清新的空气,能在这美好的环境里幸福而快乐的生活着。
可是这个美好的愿望,逐渐变的遥不可及。为什么?大家可能会这样问。其实,摆在人们面前的一切,足以能证明这一事实。树林不见了,取而代之的是一座座“水泥森林”;清澈的河水不见了,变成了臭气熏天的污水;清新的空气稀薄了,充满了大量汽车尾气和二氧化碳······虽然有关部门出台了许多管理措施,但一些不法分子为了金钱,变本加厉的破坏环境,一些工厂往干净的河水里投放污水,使水源被污染,杭州的西湖就是一个很好的例子。人们砍伐树木,腾出更大的地方来建楼房,用木头做一次性筷子,印度的大瀑布就因此而消失。许多的工厂把工业废气排放出来,人们终日呼吸着刺鼻的空气。并且,环境的变化也对动物们产生了极大的危害,许多动物无家可归,动物的居住地越来越少,树林逐渐沙化。也许你发现,每天早晨醒来根本听不到鸟儿清脆的叫声,野生动物越来越少······
相信每个人都不希望美好的环境消失不见,那么大家一起行动起来吧,从现在做起,一起保护美好的环境,让大自然显现出它的真实面貌吧!就让这个美好的愿望永久实现!