国庆节三年级作文
十月一日国庆节,是伟大祖国母亲的生日,全国上下普天同庆,大家都有7天的假期来欢度这快乐的节日,我也可以利用这么长的假期去爬山锻炼身体做一些有意义的事情来铭记这难忘的时刻。
首先在妈妈的辅导下把作业高质量的完成,做好学生应该做好的事情,然后再利用其它的业余时间去不断充实自己,完善自己,妈妈还为我安排爬山来锻炼身体陶冶情操,游览祖国的大好河山,去亲近自然,享受生活。
在家里就复习学过的知识,预习将要学习的课文,还读了许多课外书来拓展我的知识和眼界。
总之我度过了一个充实快乐的国庆节!
今天是一个特殊发日子,具有非常重要的意义,我很早就在期待今天的到来。今天是10月1号,是国庆节,也是新中国成立_周年的纪念日,同时也是建国_周年阅兵直播的日子。我和爷爷很早就在电视机前等候,期待国庆阅兵直播的开始。
我对今年的阅兵直播抱有很大的期待,今年是新中国成立的_周年,具有非常重要的意义。不仅如此,今年阅兵式开始前就有很多宣传,而且还有三部国庆献礼电影,这些都加大了我对国庆阅兵的期待。很快,阅兵仪式开始了。我们的主席站在检阅车上,向两侧的军人问好。那一声声“为人民服务”,震撼着我的心灵,看得我热血沸腾。
随后便是阅兵方阵,首先是三军仪仗队,然后是步兵方阵,最后是武器方阵。今年的阅兵人数规模是近年来最大的一次,有59个方梯队,人数达到了1.5万人。不仅如此,今年还有27位将军接受检阅,其中还有两名女将军。此外,今年的阅兵方阵中还有军方文职方阵,这是首次加入的阅兵方阵队伍。以上种种,都可以看出国家对这次阅兵的重视,祖国已经变得越来越强大了。
爷爷在看的时候不由地感慨:“以前可没有这么好的事情啊,之前的阅兵也没有这么多人,生活也没有现在这么好啊。”我听到这句话,就知道爷爷又要开始他那一套说不完的话了。爷爷小时候家里穷,什么都没有,幸好学习成绩还不错,所以才能一直读下去。而随着国家慢慢变得富强,家里也慢慢变好,现在也才有这么好的生活。这段话我已经听了好多遍了,听到耳朵都起茧了,但爷爷还是说不腻。
这时。爷爷走去了房间,拿出了一本很老的相册,这是我都不知道的相册。我凑过去,看了看相册的照片,发现里面都是一些黑白照片,而且有的还已经发黄了。爷爷开始给我讲照片的故事,原来这些照片都是爷爷小时候和年轻时候发照片。那时候家里有位香港亲戚回来探亲,这才有了这些照片。我看着照片,这才感受到祖国多年来的巨大变化,这才听懂了爷爷一直说的话。
看着电视里整齐划一的阅兵方阵,围观群众的脸上也都洋溢着自豪和欢乐,再看看手里的老照片,我这才明白祖国这两个字的含义。不知为什么,耳边突然想起来一首歌,“我和我的祖国,一刻都不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”是啊,如果没有祖国的强大,现在哪里会有美好的新生活呢?我们每个人都应该努力上进,为祖国贡献自己的力量,共同建设新中国,一起实现中华民族伟大复兴的中国梦。